Л.Шустер, «Для тех, кто не понимает…»

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ … Широка страна у нас родная, каждый счастлив, весело поёт, всех других власть ищет-собирает: их расстрел, а может лагерь ждет. Если как-то избежал расстрела — срок былинный, общих фронт работ, перековка, смерть от беспредела: был несчастлив? — Получай расчет! Этим ситом весь народ просеян, те, …

Л.Шустер, «Для тех, кто не понимает…» Читать далее

ЛЕНА БЕРСОН. Я боюсь больниц, я боюсь чумы, я боюсь войны…

Я боюсь больниц, я боюсь чумы, я боюсь войны. Как вниидешь в рай, оглядишься там, помолись за ны. Разберёшься как подключить вай-фай, чем закрыть матрас, А потом, как сможешь, найди кого попросить за нас. Извинись за наш (я – Тебе, Ты – мне) бестолковый торг: Мол, надеюсь, только давай не …

ЛЕНА БЕРСОН. Я боюсь больниц, я боюсь чумы, я боюсь войны… Читать далее

Анастасия Плешакова. Александра Калягина хотели отчислить за профнепригодность

Анастасия Плешакова. Александра Калягина хотели отчислить за профнепригодность Александр Калягин легко поступил в Театральное училище при Театре Вахтангова. Однако на 2-ом курсе возникли проблемы из-за «невнятности амплуа». Его даже собирались отчислить за профнепригодность. Позже он понял своих педагогов: «Взяли мальчика — вроде глазки ясные, пухленький. Но куда его приспосабливать? Кого …

Анастасия Плешакова. Александра Калягина хотели отчислить за профнепригодность Читать далее

Михаил Бару. Каждый раз, когда мне кажется, что неплохо бы написать мемуары…

Каждый раз, когда мне кажется, что неплохо бы написать мемуары, я вспоминаю, что не был участником революционных событий девяносто первого года, не защищал Белый дом, не расклеивал листовок. В то время я жил в провинции, в научном городке Пущино, на берегу Оки. Помню ворох разноцветных надежд, с которыми тогда не …

Михаил Бару. Каждый раз, когда мне кажется, что неплохо бы написать мемуары… Читать далее

Михаил Юдовский. Мы в детстве не любили тишину…

Мы в детстве не любили тишину. И с лавочек глядели ветераны, как мальчики, игравшие в войну, друг другу перевязывают раны и снова убивают наповал, воинственная маленькая рота. Я столько погибал и убивал — как будто забивал мячи в ворота. А солнце наливалось, как пузырь, кровавостью мальчишеских раздоров, и на земле, …

Михаил Юдовский. Мы в детстве не любили тишину… Читать далее

Сравнение речи Гитлера перед нападением на Польшу 1 сентября 1939 года с речью Путина перед вторжением в Украину 24 февраля 2022 года

Сравнение речи Гитлера перед нападением на Польшу 1 сентября 1939 года с речью Путина перед вторжением в Украину 24 февраля 2022 года Читать далее

SuperJob узнал, представительниц какой профессии мужчины не хотят брать в жены

SuperJob узнал, представительниц какой профессии мужчины не хотят брать в жены SuperJob опросил 1600 мужчин старше 18 лет и узнал, представительниц какой профессии они не хотели бы взять в жены: сотрудниц МВД не хотели бы взять в жены 14% опрошенных; госслужащих, чиновниц — 8%; актрис, певиц, моделей — 7%; врачей, …

SuperJob узнал, представительниц какой профессии мужчины не хотят брать в жены Читать далее

Гасан Гусейнов. СТО ЛЕТ ОТМЕНЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Филолог Гасан Гусейнов объясняет природу жалоб на «отмену русской культуры». Это — итог столетнего эксперимента, с которым не справились текущие носители русского языка. С 24 февраля 2022 года Российское государство при поддержке подавляющего большинства своего населения ведет войну против Украины, уничтожая ее жителей и разрушая города и села. В самой …

Гасан Гусейнов. СТО ЛЕТ ОТМЕНЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ Читать далее

Ольга Романова. Свадьба в Калабрии

Бабушка Нина первая пустилась в пляс даже не после первой рюмки, а после первого глотка. Полторы сотни гостей тут же замахали над головами салфетками, запели, повскакивали с мест и началось. Я сидела за столом с родителями невесты, бабушкой и дедушкой невесты, тётушкой невесты и другими ближайшими родственниками. Ибо по здешним …

Ольга Романова. Свадьба в Калабрии Читать далее

Журнал «Панорама» пишет о самых известных киноГамлетах

Журнал «Панорама» пишет о самых известных киноГамлетах Лоуренс Оливье, 1948 год. Гамлет в исполнении Оливье — персонаж сдержанный, волевой и решительный. Но есть некоторые особенности кинокартины. Оливье вольно обошелся с текстом Шекспира, убрал Фортинбраса, а отношения Гамлета с матерью режиссер Оливье представил практически как инцест. За роль Гамлета Оливье получил …

Журнал «Панорама» пишет о самых известных киноГамлетах Читать далее

ВЛАДИМИР ПАСТУХОВ

Я пытаюсь понять, что все-таки является для Кремля желаемым end point в игре с Украиной. Ну, допустим, они достигли своих фантастических недостижимых целей, вышли на западные границы Украины, поставили там новый «железный занавес», посадили в Киеве марионеточную военно-гражданскую администрацию во главе с каким-нибудь Чуком или Геком. И что? В лучшем …

ВЛАДИМИР ПАСТУХОВ Читать далее

Тимоти Снайдер. Еще раз о фашизме.

По прочтении статьи Тимоти Снайдера «Мы должны сказать это вслух: Россия — фашистское государство», вспоминаешь Василия Гроссмана, поставившего знак равенства между коммунизмом и фашизмом. Глубокая внутренняя общность двух „измов“, общность, о которой даже помыслить было страшно, результировала на поверхности поствоенного советского сознания желанием отождествлять своих врагов с фашистами. „Чур меня, …

Тимоти Снайдер. Еще раз о фашизме. Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 26 мая 2022 года с минилекцией «Лев Толстой. В чём моя вера»

 

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 26 мая 2022 года с минилекцией «Лев Толстой. В чём моя вера» Читать далее

Известный писатель Олег Рой, автор «Сказочного патруля» и «Дракоши Тоши, рассуждает о книжных магазинах, своих предложениях и своих планах

Известный писатель Олег Рой, автор «Сказочного патруля» и «Дракоши Тоши, рассуждает о книжных магазинах, своих предложениях и своих планах В выкладках, которая сегодня есть в книжных магазинах, 85% полок отдали иностранным авторам. Ни одна страна так не относится к своим литераторам. В Китае, США и Европе иностранной литературе отводится максимум …

Известный писатель Олег Рой, автор «Сказочного патруля» и «Дракоши Тоши, рассуждает о книжных магазинах, своих предложениях и своих планах Читать далее