О «сходящихся» временах…

Германия, Брауншвайг, весна 2018 года. Фото, сделанное примерно за месяц до чемпионата мира. На плакате, который держу в руках, написано: „1938 год – Гитлер – Судеты. 2014 год – Путин – Крым. 2018 год – чемпионат мира по футболу в РФ. Будем праздновать вместе с преступниками?“ Благодарен каждому, кто прочитав …

О «сходящихся» временах… Читать далее

Андрей Лошак

Кириенко ставит в Мариуполе памятник бабке с советским флагом, из которой пропаганда сделала новый символ «спецоперации». Какое же это чудовищное лицемерие! Украинские «нацисты» отобрали у этой бабки красный флаг, залитый кровью миллионов погибших в голодоморе, а вместо флага вручили ей пакет с продуктами, от которого она гордо отказалась. Вот и …

Андрей Лошак Читать далее

Андрей Мовчан. Несколько прописных истин

Закономерно, что фашизм, сам будучи рецидивом архаики, прорывом в мифологизированное прошлое, регрессом всех систем и отношений, вызывает у вовлеченных в его поле регресс интеллектуальный, причем касается это не только лидеров и апологетов (там всё понятно), но и наблюдателей. Банально вспоминать про паралич логики и потерю возможности анализа информации, об этом …

Андрей Мовчан. Несколько прописных истин Читать далее

Писатель Виктор Слипенчук рассказывает о трактате Стендаля «О любви»

Писатель Виктор Слипенчук рассказывает о трактате Стендаля «О любви» «Много высказываний о любви у Стендаля. «Любовь — единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит». У него есть произведение «О любви». Там Стендаль говорит о четырех разных видах любви и десяти ее разновидностях. Это не повесть и не …

Писатель Виктор Слипенчук рассказывает о трактате Стендаля «О любви» Читать далее

Денис Драгунский. СКАЖИ «НЕТ»

Князь Владимир не насиловал Рогнеду на глазах ее родни и войска. Александр Невский не целовал сапог Батыя. Батыя не было, это был Ярослав Мудрый, его папа (римский; тогда Россия владела Европой вплоть до Багамских островов). Иван Грозный не убивал своего сына Ивана. У него не было сына, а была дочь …

Денис Драгунский. СКАЖИ «НЕТ» Читать далее