Почему МИД Израиля обвинил Лаврова в антисемитизме?

Потому, что в контексте любых кровопролитных преследований евреев это действительно антисемитизм говорить, что главные преследователи евреев были именно другие евреи. Особенно в контексте нацизма и Гитлера, которые сделали огромное зло не только евреям. 1)Лавров: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811569/ «… … Он [Зеленский] выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. …

Почему МИД Израиля обвинил Лаврова в антисемитизме? Читать далее

Александр Иличевский о своей бабушке Циле

Моя бабушка Циля отличалась отменным нигилизмом, который начинался с мизантропии. Семейное предание гласит, что, когда меня принесли из роддома, она пробормотала: «Ну, вот, еще один мученик народился». Мама этого свекрови так и не простила, но всегда ее жалела. Впрочем, как еще было относиться к женщине, потерявшей в войну мужа и …

Александр Иличевский о своей бабушке Циле Читать далее

Михаил Берг. Не в том беда, что ты

Что самое общее лежит в основе того, что не самая богатая, но и не самая бедная, не самая умная, но, возможно, и не самая глупая, не самая счастливая и не самая несчастная страна превратилась в инкарнацию вселенского зла и за это обязательно ответит сполна? Кандидатов много, но мой: вера в …

Михаил Берг. Не в том беда, что ты Читать далее

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ОШИБКА В ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Ошибаться ужасно обидно. Точнее говоря, обидно признаваться себе в ошибке. Например, задуматься над пословицей или поговоркой, значение которой ты всю жизнь понимал неправильно. Есть такая поговорка про поиск иголки в стоге сена. Паремиологи, т.е. люди, занимающиеся пословицами, обычно относят ее к речениям, обнаруживающим очевидную бесполезность занятия, не окупающего затраченные усилия. …

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ОШИБКА В ТЕОРИИ ЗАГОВОРА Читать далее

Виктор Каган. Два стихотворения

* * * что ты плачешь милая плачь не плачь а не хочешь хер с ним не надо плакать по дороге к лобному месту палач месит пьяни кровавой гнилую слякоть на семи ветрах на углу ларёк недолив под пеной над блажью пена и царёк что царь и вина пузырёк и …

Виктор Каган. Два стихотворения Читать далее

Ника Турбина. День рожденья. Стихи

Ника Турбина. День рожденья. Стихи Зачем, когда придет пора, Мы гоним детство со двора, Зачем стараемся скорей Перешагнуть мы радость дней? Спешим расти, и годы все Мы пробегаем, как во сне… Остановись на миг, смотри — Забыли мы поднять с земли Мечты об алых парусах, О сказках, ждущих нас впотьмах… …

Ника Турбина. День рожденья. Стихи Читать далее

Константин Машовец о возможном развитии событий

Главным приоритетом Кремля на внешней арене сегодня есть стремление резко затормозить или замедлить поставки оружия и военной техники в Украину. В контексте полномасштабной войны, развязанной Кремлём против Украины, это становится фактически решающим фактором для её конечных результатов. Почему, думаю, пояснять не надо… Да, российские ударные группировки ещё гарцуют и рвутся …

Константин Машовец о возможном развитии событий Читать далее