Виктор Каган. 72-ой день

Льдом оторочены майские лужи. Мир, опороченный кровью любви. Жизнь слаще смерти, спасения хуже. Спесь со свинчаткою. Спас на крови. Рифмы избитой высокая нота. Слёзы, как дни по щекам, солоны. Что за скупая господня щедрóта – жизнь от безгрешья до смертной вины и от вины до собой искупленья, до пятаков тишины …

Виктор Каган. 72-ой день Читать далее

Олеся Князева. Кто вернулся

Олеся Князева. Кто вернулся Владимир Кузьмин. В 1990 году музыкант со своей группой отправился в США. Он был уверен: американцы оценят живое рок-н-рольное звучание. Оказалось, что они хотели слушать песни только на английском. Пришлось Владимиру устроиться в русский ресторан. После успеха певца на родине, он тяжело переживал перемены. Он скучал …

Олеся Князева. Кто вернулся Читать далее

Док. фильм Елизаветы Татариновой «Мариуполь. Хроники ада»

Мариуполь — разрушенный, но непокоренный. Город на востоке Украины с населением почти полмиллиона человек пережил оккупацию, полное разрушение и гуманитарную катастрофу. Оккупанты уничтожали гражданских, не давая возможности убежать. В этом фильме — рассказ выживших о жизни в аду и в конце концов — о спасении. (Для выбора полноэкранного режима следует …

Док. фильм Елизаветы Татариновой «Мариуполь. Хроники ада» Читать далее