Борис Херсонский. Едут танки по черному полю…

Едут танки по черному полю, стреляют, ищут мальчика Колю. Коля в окопе сидит с автоматом, весь дрожит, ругается матом. В черном небе летит эскадрилья – тяжелые бомбы, стальные крылья. Коля в окопе вымок до нитки, ни гранаты нет, ни зенитки. Ни дома, ни родины, ни приказа, ни добрых слов, ни …

Борис Херсонский. Едут танки по черному полю… Читать далее

Константин Машовец о военных планах РФ

На вторую половину мая — июнь в РФ запланированы организационно-мобилизационные сборы с резервистами (ориентировочная численность — до 100 тысяч человек). На сборы привлекаются в первую очередь резервисты, имеющие ВУС-ы Сухопутных войск. В 8-и центрах обеспечения мобилизационного развёртывания на территории ЗВО, ЦВО и ЮВО, продолжаются активные мероприятия по снятию с хранения …

Константин Машовец о военных планах РФ Читать далее

Колибрики

CCLVII На фоне кровавых деяний  Z-банды… День Победы изгажен кремлёвским режимом — Нацистского типа, войной одержимым. В час возмездия Успеют ли нацлидер и Шойгу Тропой знакомою слинять в тайгу? Вокруг онтогенеза Считай, животными приходим в этот мир от века, А дальше — кто сумел, тот превратился в человека.  Социологическое Всяк …

Колибрики Читать далее

Татьяна Москвина. Режиссеры! Ищите новые пьесы!

Татьяна Москвина. Режиссеры! Ищите новые пьесы! Наш репертуар на 70% состоит из давно известных пьес, одних и тех же у самых разных театров. В Москве, к примеру, идет не то семь, не то восемь «Ревизоров» Гоголя и примерно столько же «Дядей Ваней» Чехова. Шекспир заезжен до тошноты. Ладно Шекспир, такая …

Татьяна Москвина. Режиссеры! Ищите новые пьесы! Читать далее

СЕРГЕЙ ПЛОТОВ / ВАДИМ ЖУК

Сергей Плотов Так кричат «распни!» до крови охочие зрители. Так колобок спешит через лес к лисе. Ибо есть неизбежность. И ордена на кителе Не спасут носителя от укуса змеи в овсе. Но охрана ждёт, когда улетят хранители, Чтоб допить стакан и выйти во всей красе. И страна, в которой долго …

СЕРГЕЙ ПЛОТОВ / ВАДИМ ЖУК Читать далее