Женя Беркович

Нужна одежда на женщину, Семьдесят девять лет, Из города, которого больше нет. Футболка M — Мариуполь, Куртка L — Лисичанск, Лифчик на чашку B — Буча и Бородянка. У нее с собой только паспорт, Истерика каждый час И фото внука на фоне танка. Всегда не хватает обуви и штанов. Можно …

Женя Беркович Читать далее

Наталья Ненашева

Ну здравствуй, пришедший разрушить мой город, Веселись, раз молод, Утоляй свой голод — В печи калачи и кулеш — Не стесняйся, ешь. Из подполья возьми перваку налей, Здравствуй, убивший моих сыновей. Здравствуй, мою растерзавший дочь, Болью моей разбавлявший ночь, Строящий мир на крови, Долгие годы живи. Долгие — чтоб испарился …

Наталья Ненашева Читать далее

Марина Шаповалова

Все выступления на Давосском форуме стоит, по-моему, внимательно слушать. Чтобы не витать в облаках относительно «благих намерений лидеров прогрессивного человечества». Слушать и понимать, к чему они клонят! Что же касается выступления Киссинджера, то дедушка уже может себе позволить говорить что угодно, не опасаясь последствий — они его уже не догонят. …

Марина Шаповалова Читать далее

Татьяна Круглякова, Нина Астафьева. Адреса Корнея Чуковского в Санкт- Петербурге

Татьяна Круглякова, Нина Астафьева. Адреса Корнея Чуковского в Санкт-Петербурге Разъезжая улица, дом № 7. Здесь 31 марта 1882 года родился Коля Корнейчуков, будущий писатель Корней Иванович Чуковский. Шпалерная улица, дом № 25. Сюда в 1905 году поместили Чуковского в Дом предварительного заключения за статьи в журнале «Сигнал» (по статье «за …

Татьяна Круглякова, Нина Астафьева. Адреса Корнея Чуковского в Санкт- Петербурге Читать далее