Вероника Долина: Сон на 31.12.12.

Вероника Долина Сон на 31.12.12. Детей посажу на верблюдов. Узлы нагружу на быков. Семейство в Страну Изумрудов Веду из Страны Дураков. Беспечное кончилось детство. Сугробы одни на душе. Тут наше поспешное бегство Никто не заметит уже. Себе повторяю: чего ты ? Куда ты отсюда, куда? Но рушатся вниз самолеты. И …

Вероника Долина: Сон на 31.12.12. Читать далее

Город белых огней… Инна Костяковская

  Город белых огней, рваный шелк облаков, бесконечных дождей, бесконечных врагов. Только что-то меня с ним так сильно роднит, утро нового дня или чёрный гранит?   Просто выбора нет. Город белых огней, ослепительный свет от твоих фонарей. Просто светишь, но греть разучился давно. И рожденье и смерть — для тебя …

Город белых огней… Инна Костяковская Читать далее

Лорина Дымова. «Когда тебя никто не ждет…»

                  ***      Когда тебя никто не ждет…      и снег… и яркие витрины…      и масса радостных прохожих,      и суета, и новый год –      внезапно вспоминаешь дом      на тихой улице старинной.      где на часах молчит кукушка      и где …

Лорина Дымова. «Когда тебя никто не ждет…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.12.2012

Дорогие читатели моего блога, рада, что вы у меня есть. Поздравляю с Новым Годом! Лариса Миллер *** Кто его знает – как на самом деле, Как в самом деле обстоят дела? Одно наверняка – конец недели, Метель утихла и земля бела, И снег чистейший, утомлённый кроссом, Успевший всё и вся …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.12.2012 Читать далее

Инна Ослон. Новогоднее

Я не умею красиво заворачивать подарки — сказывается мое простецкое советское воспитание, но с каждым годом у меня получается все лучше и лучше. И вот надеюсь, что годам к ста наловчусь настолько, что потомство будет просить: «Прапрабаба, ну заверни мне эту штуку! У тебя так хорошо выходит…» Я желаю всем …

Инна Ослон. Новогоднее Читать далее

Мандалей и Мандалай

Mandalay – бывшая столица Бирманской империи; в английском произношении это [mændə’lei], но в русской традиции (откроем любой географический справочник) – это все-таки Мандалай. (В скобках заметим, что справочник напомнит нам также, что и страна теперь называется не Бирма, а Мьянма.) Но мы не о географии, а о поэзии. Mandalay – …

Мандалей и Мандалай Читать далее

Валерий С. Коган: Новый взгляд на Живопись. Еврейское видение мира (от Исаака Левитана к Марку Шагалу)

Прикоснувшись к творчеству таких Великих Мастеров Живописи, как «певец осени» Исаак Левитан и «удивительный и неподражаемый рукотворец» Марк Шагал, невольно ощущаешь особость их взглядов на окружающий мир. Присущие, быть может, только евреям-творцам, запрятанные в глубинах их душ и рвущиеся наружу лёгкую грусть, необъяснимую тревогу, скрытые от глаз размышления в трактовке …

Валерий С. Коган: Новый взгляд на Живопись. Еврейское видение мира (от Исаака Левитана к Марку Шагалу) Читать далее

Лорина Дымова. «Сон в новогоднюю ночь»

            СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ   Согласитесь, это странно: на следующий же день забыть о том, что произошло вчера, и вспомнить об этом через тридцать лет. Причем так остро, с такой щемящей грустью, будто именно в тот день, а вернее, в ту ночь могла переломиться …

Лорина Дымова. «Сон в новогоднюю ночь» Читать далее

Генрих Тумаринсон. Поздравление. 30.12.12

ЕВГЕНИЮ БЕРКОВИЧУ. СОСЕДЯМ ПО ЖИЗНИ И КОЛЛЕГАМ ПО БЛОГОСФЕРЕ. ЗДОРОВЬЯ, ВДОХНОВЕНИЯ, РОСКОШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ В НАСТУПАЮЩЕМ 2013 ГОДУ!

Генрих Тумаринсон. Поздравление. 30.12.12 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2012

А захочу, сбегу в свою тетрадь, В ней потону, в неё совсем зароюсь, В ней от всего, что ненавистно, скроюсь И буду в ней от счастья умирать, Дивясь тому, как каверзное «вдруг» Руководит процессом, точно в сказке, Тому как я, ловя его подсказки, Боюсь тетрадку выпустить из рук. 2012 *** …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2012 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2012

А новый день, как гость нагрянет, Как снег на голову падёт. И темнота в испуге прянет, Когда поймёт, что день грядёт. Его шагов заслышав звуки, Мы тихо ахнем: «Это ты?», А он совать нам станет в руки Конфеты, яблоки, цветы. 2012 *** Близость фауны и флоры, Птичьи хоры и просторы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2012 Читать далее

Надежда Кожевникова: ЛЮБОВЬ

Я выезжала из гаража. Муж смотрел, будто посторонний, пока я звонила в дверь к соседу, в чей забор только что врезалась своим новеньким, зелененьким «Фордом». Полиция не заставила себя ждать. Машин понаехало аж четыре. В таком околотке, как наш, случаи подобного рода были редки. Чтобы среди бела дня бодать задом …

Надежда Кожевникова: ЛЮБОВЬ Читать далее

Л.Шустер. Менты нашего времени.

МЕНТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ I. МЕНТ В ЗАКОНЕ Нам нужно… какую-то…дисциплину ввести или курс – человеколюбие. Глава МВД генерал армии Р.Нургалиев, 27.03.12. 1. ОТ МЕНТА! Мир полиции! – Два слова, А ведь он – страны основа: Строг, прозрачен, в целом – ясен, И терпилам не опасен! В этом мире нет сомнений, …

Л.Шустер. Менты нашего времени. Читать далее

Вероника Долина: По-новогоднему звучит моя свирель

Написать комментарий … Параметры Вероника Долина По-новогоднему звучит моя свирель. И хорошо бы — если б нот хватило. В духовке жарится изрядная форель, Мясистая, какая то тортила… Она нашлась в соседней лавке, на виду Лежала тихо,закатив усталы очи… За триста рубликов купила и иду, Потом изжарю в сливках, ближе к …

Вероника Долина: По-новогоднему звучит моя свирель Читать далее