О Толстом

Дело было зимой в пушкинском Михайловском, где я временно жил, отдыхал в небольшой комнатушке и топил там круглую металлическую печку. Я взял с собой «Войну и мир», я перечитывал эту книгу после десятилетнего перерыва. Теперь, читая эту книгу во взрослом положении, я по настоящему смог оценить ее совершенство и значительность. …

О Толстом Читать далее

Л.Шустер. Отцу.

ОТЦУ Вечерний звон колоколов Летит без слов, летит без слов. Звонарь роняет в тишину: Пора ко сну, пора ко сну… Но этот дальний мерный звон Сон памяти тревожит. Он В её неясной глубине Находит тех, кто дорог мне. Они все – там, а я – один: Охранник собственных седин. Как …

Л.Шустер. Отцу. Читать далее

Лорина Дымова. «Вечер отдыха и знакомств»

                          ВЕЧЕР ОТДЫХА И ЗНАКОМСТВ         Кира включила свет, и сразу же наступил вечер.       Неудачный день, наконец, кончился.       Хотя, конечно, справедливости ради,  должно было еще произойти  что-нибудь такое, что компенсировало бы все мелкие гадости и неприятности, случившиеся сегодня:  и пятно на …

Лорина Дымова. «Вечер отдыха и знакомств» Читать далее

Как и чем питались раненые бойцы и труженики тыла в годы войны

Из архивной мозаики. Выпуск двадцатый.   Как и чем питались раненые бойцы и труженики тыла в годы войны   Все началось с того, что я обнаружил в архиве неопубликованную заметку заведующей отделением Кировской областной клинической больницы Татьяны Николаевны Шубиной «О госпиталях в войну» от 30 июня 1975 года: «В октябре …

Как и чем питались раненые бойцы и труженики тыла в годы войны Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.12.2012

Что тебе надо, крохотное «я»? Чего ты хочешь, милое, родное? Господне чудо ты очередное? Каприз природы? Выдумка ли чья? И почему душа твоя болит? И почему тебе всегда неймётся, То плачется тебе, то так поётся, Как будто петь сам Бог тебе велит? И как ты научилось жить, любя, Чужое «я» …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.12.2012 Читать далее

Инна Ослон. Люди не меняются?

Что люди в течение своей жизни по существу не меняются, общеизвестное наблюдение. Но я видела, как инфантильные становились самостоятельными, сердитые веселыми, уверенные в себе неуверенными. Это первое, что приходит в голову Покопавшись в памяти, могла бы найти и другие примеры. А вы как думаете? Что вы наблюдали? А не связана …

Инна Ослон. Люди не меняются? Читать далее