Вероника Долина: Тут не ветрено и очень не противно.

  Вероника Долина Тут не ветрено и очень не противно. Не толкаются и говорят без мата. Здесь и живопись-то не супремативна. Тут, боюсь, не знают Черного квадрата… Но отзывчивы, по-здешнему пикантны. Из еды предпочитают сыр и мясо. И машину водят тоже деликатно… Хоть машины тут не нашенского класса. Но и …

Вероника Долина: Тут не ветрено и очень не противно. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.1.2013

Дорогие друзья, сегодня ровно два года, как я стала ежедневно размещать «Стихи гуськом» в ЖЖ. Теперь я решила делать это раз в неделю – утром каждую субботу. Объяснение – в нижеприведенном стихотворении. Таким образом, следующий пост послезавтра 2 февраля, затем 9 февраля и т.п. Лариса Миллер *** Всё время забываю …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.1.2013 Читать далее

Конечно, было, было одиноко… Инна Костяковская

  Конечно, было, было одиноко, Лапша и на ушах, и на обед… И старились мы раньше, раньше срока, затягиваясь дымом сигарет… Обманывая возраст и природу прикидывались дурами не раз в одну и ту же попадали воду, поверив блеску нелюбимых глаз… Конечно, было, было одиноко, сжигали за собой не раз мосты. …

Конечно, было, было одиноко… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.1.2013

Ну почему же мы вечное детство Не получаем от старших в наследство? Ну почему получаем от них Сроки земные от сих и до сих? И для чего мы наследуем бренность, Жизни стремительность, счастья мгновенность? 2013 * * * Сама себя я стерегу И ни на шаг не отпускаю. Лишь взглядом …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.1.2013 Читать далее

Лорина Дымова. Горы в лунном свете

  ГОРЫ В ЛУННОМ СВЕТЕ Сказка.  … А сегодня,  друзья, я расскажу вам сказку о горах — какими они бывают в ночь полнолунья, о громадном хрустальном шаре, выкатывающемся на небо то с одной,  то с другой стороны склона,  и о двух удлиненных тенях на голубой от лунного света дороге, петляющей …

Лорина Дымова. Горы в лунном свете Читать далее

Л.Шустер. Сцены честной жизни (продолжение).

СЦЕНЫ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ В.В.ПУТИНА И Д.А.МЕДВЕДЕВА III. СЦЕНЫ Д.А.МЕДВЕДЕВА (Продолжение) 24. ПРЕМЬЕРА ПРЕМЬЕРА Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил об угрозах в свой адрес со стороны Дмитрия Медведева, сообщает РБК-ТВ. «После этого интервью (интервью Медведева в Давосе. — Ред.) ко мне подошли четыре разных журналиста. Они были очень обеспокоены. …

Л.Шустер. Сцены честной жизни (продолжение). Читать далее

Инна Ослон. Интернет-бедлам

В реальной жизни людей с поврежденной психикой встречаешь нечасто, а в сети они ходят толпами. Кто будто бы стоит с удочкой и ловит невест. Год ловит, два ловит, три ловит, много лет ловит. Его цель — не подруга и не жена, а письма женщин, которые повышают значительность себя для самого …

Инна Ослон. Интернет-бедлам Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.1.2013

Вопрос, что вечен, не отвечен, А срок земной не бесконечен. Так что же делать? Как же быть? Да просто-напросто забыть О чём все долгие недели И годы мы спросить хотели. 2013 *** И проступает одно сквозь другое. Злое и чуждое сквозь дорогое, Гольная правда сквозь голый муляж, Незащищенность сквозь грубый …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.1.2013 Читать далее

Д.Китс, в переводе Б.Пастернака

ДЖОН КИТС Море Шепча про вечность, спит оно у шхер, II вдруг, расколыхавшись, входит в гроты, И топит их без жалости и счета, И что-то шепчет, выйдя из пещер. А то, бывает, тише не в пример, Оберегает ракушки дремоту На берегу, куда ее с излету Поледний шквал занес во весь …

Д.Китс, в переводе Б.Пастернака Читать далее

Так, где же находилась Вятка при Петре Великом?

Так, где же находилась Вятка при Петре Великом?   В своей статье «О сбережении леса в России и аллеях вдоль дорог» я привел выдержки из некоторых Указов Петра Великого. Когда искал в одном из томов «Полного собрания законов Российской Империи» нужный мне Указ, обнаружил еще другой. Из Указа Петра Великого …

Так, где же находилась Вятка при Петре Великом? Читать далее

Лорина Дымова. «Чужая»

            (Одно из очень ранних моих стихотворений)   ЧУЖАЯ Я чужая ему, Я чужая тебе, Я – чужая. Мимо жизни твоей На автобусе я проезжаю. Может, просто махну Из окна тебе вслед, Я не знаю. Не верна никому – Ни тебе, ни ему. Я – …

Лорина Дымова. «Чужая» Читать далее

МЕДАЛИ

МЕДАЛИ   Две стороны у наградной медали: Кто получил, ну а кому не дали? Дают за тупость, наглость, вороватость, Мздоимство, свинство, показную святость,   За кражу шапок, методов, сюжетов, За золотые запонки к манжетам, За ненависть к жидам и англосаксам И за любовь к иенам, фунтам, баксам,   За то, …

МЕДАЛИ Читать далее

Личное… Инна Костяковская

И новые строки ложатся в скрижали, как всё же мы много Ему задолжали. Я может, уже перебрала лимит, и может уже отменили кредит. Не хочется просто, сражаясь с природой, считать поглощённые мной углеводы, бросаться в объятья сомнительных лиц, найти в них орлов, а не певчих птиц. И исполняя заказ или …

Личное… Инна Костяковская Читать далее

Алекс Биргер — » На пожелтевшем фото»

» Когда бы не Елена  , . Что Троя вам одна , ахейские мужи ? » .                         .                      .  (О. М.) Скоро дождь пойдёт жестоко , но я не еду в Ориноко . Слишком жарко там и душно , и к тому же  …

Алекс Биргер — » На пожелтевшем фото» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.1.2013

Колесить по бульварам, а после прижаться к стеклу, Почему-то застряв у какой-то витрины случайной. Я в те юные годы по следу ходила за тайной. Мне казалось, она меня ждёт на ближайшем углу. Глупо? Глупо. Зато как тревожно, как радостно, как Мне хотелось бродить, отражаясь в витринах и окнах, Как я …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.1.2013 Читать далее