Новые публикации «Исрагео» за 1-3.12.2012

Из цикла “Штейтеле Бельц”   А МУШЛ КАБАК, ИЛИ ПРИЧЕМ ТУТ ШИРИНКА Немножко доброго еврейского юмора в дождливый декабрьский день. Мендель ВЕЙЦМАН, Беэр-Шева Иллюстрация из Википедии – город Бельцы ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ   Шагал – кто он для тебя? КНИГА “ШАГАЛ И ИЗРАИЛЬ” – НАРОДНЫЙ ДАР МАСТЕРУ Наивно было полагать, что официальные …

Новые публикации «Исрагео» за 1-3.12.2012 Читать далее

Аристотель и Александр: Мечты о крае Мира

Аристотель был приглашен к Александру, когда последнему было 13 лет. Три года Александр провел вместе с друзьями и сверстниками в Миезе, слушая лекции учителя. Аристотель обучал Александра этике, политике, астрономии, логике, мифологии. Самому Аристотелю было в то время 40 лет. Как человек он был к тому времени еще мало известен, …

Аристотель и Александр: Мечты о крае Мира Читать далее

Когда в окно врывается гроза… Инна Костяковская

    Когда в окно врывается гроза, раскаты грома растревожат  сон, непрошенно накатится слеза, и твой покой уйдёт из спальни вон. И вспомнишь вдруг забытое давно, оставленное где-то позади, твоей судьбы нелепое кино, и что-то снова защемит в груди. И потому ложатся на страницы, как вдох и выдох, как дыханье …

Когда в окно врывается гроза… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.12.2012

Да знаю, знаю, что сто тысяч раз Употребляла я словцо «летучесть», И рифмою ему служила «участь». Наверно, мал словарный мой запас. А может, просто не могу никак К летучести годов и дней привыкнуть, К тому, что день, начни он даже никнуть, Никак не может перейти на шаг И всё летит …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.12.2012 Читать далее