Вскрывались ли мощи Трифона Вятского?

Вскрывались ли мощи Трифона Вятского?   Об архитекторе и строителе большого читального зала Герценки.   Погудин Петр Георгиевич, родился 10 сентября 1892 года в селе Русский Полом Поломского уезда Вятского уезда в семье крестьянина. Окончил Вятское реальное училище. С 1911 по 1913 год работал репетитором в Вятке. С 1913 по …

Вскрывались ли мощи Трифона Вятского? Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.12.2012

Люблю легенды. Пусть они живут. Париж. Кафе зовётся «Две сороки». В нём сочинял чарующие строки Поэт. Не помню, как его зовут. А в том бистро художник молодой За чашкой кофе делал почеркушки, Рисуя профиль ветреной подружки. Он беден был. Всё кончилось бедой. А тут, а там, в том доме, в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.12.2012 Читать далее

Надежда Кожевникова: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

На днях в русскоязычной газете, что теперь издаются повсюду, чаще всего, увы, издателями без намека на профессиональную квалификацию, где самое важное — реклама, а тексты перепечатываются отовсюду, без ссылок, откуда они взяты, попалось случайно интервью с очень востребованным в России автором детективов Татьяной Устиновой. Я её в творчестве абсолютно несведуща, …

Надежда Кожевникова: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Читать далее

Родители и дети

Недавно дети моих знакомых в Австрии купили себе дом. Взяли в банке кредит, напряглись сами немного, и въехали в новый домик. Пока он по площади похож на большую квартиру. Но в перспективе к нему достраивается еще один такой же дом, так что вместе это будет уже большое жилище. Сами новые …

Родители и дети Читать далее