Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2012

А новый день, как гость нагрянет, Как снег на голову падёт. И темнота в испуге прянет, Когда поймёт, что день грядёт. Его шагов заслышав звуки, Мы тихо ахнем: «Это ты?», А он совать нам станет в руки Конфеты, яблоки, цветы. 2012 *** Близость фауны и флоры, Птичьи хоры и просторы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2012 Читать далее

Надежда Кожевникова: ЛЮБОВЬ

Я выезжала из гаража. Муж смотрел, будто посторонний, пока я звонила в дверь к соседу, в чей забор только что врезалась своим новеньким, зелененьким «Фордом». Полиция не заставила себя ждать. Машин понаехало аж четыре. В таком околотке, как наш, случаи подобного рода были редки. Чтобы среди бела дня бодать задом …

Надежда Кожевникова: ЛЮБОВЬ Читать далее

Л.Шустер. Менты нашего времени.

МЕНТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ I. МЕНТ В ЗАКОНЕ Нам нужно… какую-то…дисциплину ввести или курс – человеколюбие. Глава МВД генерал армии Р.Нургалиев, 27.03.12. 1. ОТ МЕНТА! Мир полиции! – Два слова, А ведь он – страны основа: Строг, прозрачен, в целом – ясен, И терпилам не опасен! В этом мире нет сомнений, …

Л.Шустер. Менты нашего времени. Читать далее

Вероника Долина: По-новогоднему звучит моя свирель

Написать комментарий … Параметры Вероника Долина По-новогоднему звучит моя свирель. И хорошо бы — если б нот хватило. В духовке жарится изрядная форель, Мясистая, какая то тортила… Она нашлась в соседней лавке, на виду Лежала тихо,закатив усталы очи… За триста рубликов купила и иду, Потом изжарю в сливках, ближе к …

Вероника Долина: По-новогоднему звучит моя свирель Читать далее

И что там, впереди… Инна Костяковская

  И что там, впереди? Куда ведёт дорога? Опять болит в груди, и страшно жить без Б-га. Молитвы ли, вражда? сомнения, надежды? Над прошлым ворожба? Всё  будет, как и прежде. И будет новый день, и новый месяц будет, и снова ляжет тень на повседневность буден, и праздников парад, и музыка, …

И что там, впереди… Инна Костяковская Читать далее

Предновогодние мотивы. О стихотворениях Семена Кесельмана.

Предновогодние мотивы. О стихотворениях Семена Кесельмана.   Моя мама очень любила литературу и к нам домой приходили журналы «Новый мир», «Звезда», «Знамя» и другие. А сегодня я хочу вспомнить произведение Валентина Петровича Катаева «Алмазный мой венец». Именно оно приохотило меня к изучению богатейшей российской библиографии и, самое главное, к поисковым …

Предновогодние мотивы. О стихотворениях Семена Кесельмана. Читать далее