Надежда Кожевникова: БЛИЗКИЙ НЕРОДСТВЕННИК

  Вполне вероятно, что если бы в нашей судьбе не случился такой крутой поворот, эти семейные фото так и остались бы лежать в шкатулках, ящиках, картонных коробках, никем непотревоженные, невостребованные. Но отправляясь за океан в незнакомую страну надо было решить что необходимо взять с собой, а без чего можно обойтись. …

Надежда Кожевникова: БЛИЗКИЙ НЕРОДСТВЕННИК Читать далее

Новые записи «Исрагео» 04-06.12.2012

Еврейская ферма ХIХ века ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО СЕМЬЯ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ Автор этого текста и фотографий Наталия ПАЛАНТ – известный в Израиле экскурсовод и блогер, ее ЖЖ janataha достаточно популярен, а посты в нашем Географическом обществе вызывают интерес. А еще она публикуется в газете “Новости недели”. С одной из свежих публикаций Наталии знакомим и читателей …

Новые записи «Исрагео» 04-06.12.2012 Читать далее

Айн Рэнд, Гор Видал и другие. Из Гостевой. Часть 2

Окончание. Начало см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=19151 Ефим Левертов Петербург, Россия  Sun, 02 Dec 2012 12:29:06 Наблюдатель Thu, 29 Nov 2012 09:12:03 Кремлевский Мечтатель Thu, 29 Nov 2012 18:59:46 ————————————————— Дорогие и уважаемые собеседники! Я получил второе письмо от моей американской корреспондентки, в котором она пишет: «Я не эксперт по Айн Рэнд, но имею очень …

Айн Рэнд, Гор Видал и другие. Из Гостевой. Часть 2 Читать далее

Пиетет

Буквы – россыпью, Истин прописи В кляксах лет. Дни раскрошены В «верю ль», «можно ли»… Пиетет, Не отравленный Сладким «праведным», Я приму. Прочь, что прожито, Мосты сожжены, Взяв суму, Чертом ль, ангелом, Богом-странником – От сует В троп нехоженность, Кожа – сброшена, Тьма и свет Не раздЕлены Глупой мерою – …

Пиетет Читать далее

Одна из тысячи

Я – чистый лист, иллюзия пространства, Я – лабиринт запутанных путей,  Зеркальных отражений я упрямство И мастер по созданью миражей.  Беспутный ветер, пыль дорог подлунных, Тень от крыла, мир в капельке росы,  Я – эхо музыки, что тихо дремлет в струнах,  Одна из тысячи, в песочные часы  Вселенной канувших прохладною …

Одна из тысячи Читать далее

Реплика о Вагнере и его противниках (из гостевой «Заметок»)

Реплика о Вагнере и его противниках (из гостевой «Заметок») Любопытный постинг в Гостевой книге «Заметок по еврейской истории»: Суходольский — Fri, 07 Dec 2012 12:03:34(CET) Борис Дынин — Суходольскому — Fri, 07 Dec 2012 00:34:31(CET) Я вынужден Вас спросить, понимаете ли Вы смысл слова «методология». Уверен, что скажите «понимаю», так …

Реплика о Вагнере и его противниках (из гостевой «Заметок») Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.12.2012

О как мне наскучило в ногу с судьбой Всё время шагать. Я б вперёд забежала, На завтрашнем солнышке бы полежала. Короче, дала бы какой-нибудь сбой. Я б тем позвонила, кого уже нет. Они мне сказали бы: «Здравствуй, привет». 2012 *** На дерева дробится лес. Небесный свод — на семь небес. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.12.2012 Читать далее

Израильский декабрь. Холодный дождь…Инна Костяковская

Израильский декабрь. Холодный дождь. И непогода проникает в сердце, а ты лежишь, и всё чего-то ждёшь. И хочется тепла, чтобы согреться… Уже чадит забытая свеча. И томик Блока дремлет на кровати. А мне б коснуться твоего плеча! И мне тогда тепла надолго хватит… Мне не уснуть. Уже почти двенадцать. И …

Израильский декабрь. Холодный дождь…Инна Костяковская Читать далее

О том, как заботились о детях до войны…

Из архивной мозаики. Выпуск шестнадцатый.   О том, как заботились о детях до войны…   Письмо Наркома просвещения  РСФСР от 31 марта 1937 года №243сс о том, что необходимо приспособить все  школы на 880 мест под госпиталь военного времени. (ГАКО, ф. Р-2342, оп.2, д.5, л.57).   Письмо Слободского РОНО от …

О том, как заботились о детях до войны… Читать далее