Отчуждение (по В.Е. Кемерову)

Быть чужим – чужому, чуждым – чуждому вещь тривиальная в рамках житейских норм. Проблема возникает из переживания своего как чужого, процесса становления своего чужим. Принадлежащее вам, созданное вами становится не вашим, имеет самостоятельное бытие и заявляет права на вас, ваше время, силы, имущество. Так отчуждение становится символом утраты чего-то своего: …

Отчуждение (по В.Е. Кемерову) Читать далее

Еврейская душа Инна Костяковская

  Я вне сомнений и пророчеств опять мешаю здесь кому-то, бреду дорогой одиночеств я от галута до галута. Опять враги не знают меры, забыв истории уроки, и просят прятать символ веры, как прячут гнусные пороки. И желтая звезда Давида на пиджаках и детских платьях, сто раз закопана, убита, ждет повторенья, …

Еврейская душа Инна Костяковская Читать далее

Лорина Дымова. «Большая Небесная Лотерея»

            БОЛЬШАЯ НЕБЕСНАЯ ЛОТЕРЕЯ        Ну откуда же Михаилу было знать, что вчера, в новогоднюю ночь, на небесах,  как обычно, устроили Большую Небесную Лотерею?.. И что именно на него выпал главный выигрыш. А это значило, что сегодня, в первый день нового года,  всё,  о …

Лорина Дымова. «Большая Небесная Лотерея» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.12.2012

Current Mood: bitchy *** Да жизнь не идёт под уклон. Она просто клонит к чему-то. Она просто, что ни минута, Меняется, как небосклон. К чему-то всё время клоня, Лучами она, сквозняками, Намёками, обиняками Пленяет и манит меня. 2012 *** Чем кончится вся эпопея? Гоморра, Содом и Помпея. Помпея, Гоморра, Содом… …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.12.2012 Читать далее