Мужская история (ОТРЫВОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ АЛЕКСИЕВИЧ)

Мужская история (ОТРЫВОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ АЛЕКСИЕВИЧ) – Всю жизнь руки по швам! Не смел пикнуть. Теперь расскажу… В детстве… как себя помню… я боялся потерять папу… Пап забирали ночью, и они исчезали в никуда. Так пропал мамин родной брат Феликс… Музыкант. Его взяли за глупость… за ерунду… В магазине …

Share
Читать далее

Обращение к поэтам-блоговцам

Уважаемые поэты, милые дамы, почтенные господа! В Гостевой бросили клич: создать оду по случаю выхода в свет шестидесятого номера журнала «Семь искусств». Так как блоги имеют прямое отношение к этому журналу, почему бы вам не откликнуться и создать нетленку? Заодно и турнир поэтов получится. Кто будет лучшим, решат читатели. Так что …

Share
Читать далее

Алексей ЦВЕТКОВ: невеста

© Алексей ЦВЕТКОВ невеста в четверг доели сухари и гречу но путники из первого звена внезапно объявились нам навстречу с известием что впереди стена а мы со скарбом с детскими вещами там типа жизнь у нас и все дела но в точности сбылось как обещали стоит стена из черного стекла …

Share
Читать далее

Юлия Драбкина: Закон сохранения массы

Юлия Драбкина Напоследок, как будто случайно, заглянешь ко мне, посидим на дорожку. В моей застарелой вине многолетняя выдержка только ослабила градус. Помолчим невпопад, поднесу сигарету к свече. На часах подходящее время — без четверти Ч, это значит, закончился бал и конец маскараду. Напоследок (ну, если не жалко) грехи мне спиши: …

Share
Читать далее

Александр Иличевский: БИОГРАФИЯ ПОЭТА КАК ФАКТ ЯЗЫКА (о Бродском)

Перепечатываю заметку из ФБ:   Александр Иличевский   БИОГРАФИЯ ПОЭТА КАК ФАКТ ЯЗЫКА   В начале февраля 1996 года мне позвонила подруга и после двух-трех фраз настороженно спросила: — А ты знаешь, что Бродский умер? — Ну и что? — ответил я, а когда положил трубку, заплакал. “Мне повезло знать …

Share
Читать далее

Почему Германия — чемпион

Ровно 10 лет назад сборная Германии переживала глубокое уныние. Она вылетела из чемпионата Европы-2004, так ни у кого и не выиграв. Даже у Латвии. С этой сборной, как и с командой Нидерландов, была ничья, а Чехия сумела одолеть немцев. Несчастная сборная стала объектом нескончаемых насмешек немецких юмористов. Никто не хотел браться за тренерскую работу в национальной команде. В те дни я спросил знаменитого футболиста Юргена Клинсмана, в чем …

Share
Читать далее

Несколько мыслей, пришедших на лекции врача

1. Лекция о здоровье проходила в таком душном помещении, что все слушатели ушли с нее больными. 2. Борьба за тишину достигла такого накала, что лектора окончательно стало не слышно. 3. Лекция врача была столь информативной, что каждый слушатель нашел у себя новую болезнь. 4. На лекцию врача каждый слушатель принес …

Share
Читать далее

Ответ Александра Воронеля на статью Шохиной

Письмо в редакцию «НГ» Если уж быть объективным, то надо выслушать и другую сторону, а не только В.Шохину. В «НГ» был опубликован ответ Александра Воронеля. Вот он: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2003-02-06/3_mail.html     Дорогая редакция! Надеясь, что Ваша газета действительно НЕЗАВИСИМАЯ, я прошу опубликовать это мое письмо по поводу Вашей публикации 19 декабря …

Share
Читать далее

Приколы Гугла

Иногда Гугл ведет себя как ИИ — искусственный интеллект. Попробуйте ввести в Гугл запрос: «Гугл ты лапочка». Попробуйте, попробуйте, я подожду. Сделали? Что в первой или второй строчке? Жуткий ответ: » Я тебе не лапочка, скотина тупая Тест машины Тьюринга — автомат должен так отвечать на вопросы, что невозможно отличить его ответы от …

Share
Читать далее

Вероника Долина: Тут не ветрено и очень не противно.

  Вероника Долина Тут не ветрено и очень не противно. Не толкаются и говорят без мата. Здесь и живопись-то не супремативна. Тут, боюсь, не знают Черного квадрата… Но отзывчивы, по-здешнему пикантны. Из еды предпочитают сыр и мясо. И машину водят тоже деликатно… Хоть машины тут не нашенского класса. Но и …

Share
Читать далее

Вероника Долина: Я разбираю ёлку

Вероника Долина Не дам ни козлу ни волку Родную мою игру. Я разбираю ёлку И я ее разберу. Смету деликатно хвою. Шарик расколочу. Потряхивая головою, Гирлянду сверну-скручу. Задерну мягкую шторку, Осуществляя план. Подъелочное ведерко- Отправлю в черный чулан. Ничуть не землетрясенье. Но в воздухе есть озон. Последнее воскресенье. Неласковый был …

Share
Читать далее

Иван Бунин, «Тора», 1914

Забрал у Горыныча в Гостевой: Был с богом Моисей на дикой горной круче, У врат небес стоял как в жертвенном дыму: Сползали по горе грохочущие тучи — И в голосе громов бог говорил ему. Мешалось солнце с тьмой, основы скал дрожали, И видел Моисей, как зиждилась Она: Из белого огня …

Share
Читать далее

Вероника Долина: Все выдохнули. Многие уснули…

Вероника Долина Все выдохнули. Многие уснули… А кое кто — вообще не дотянули До фруктов, до десертов, до чаёв. Наполнились мгновенно до краёв И первым то бокальчиком шампанским, И бутербродом фирменных слоёв. Бывало за столом повеселее. И голоса бывали посмелее, И всякий раз добытые харчи Нас развлекали …Эти наши шпроты, …

Share
Читать далее

Вероника Долина: Сон на 31.12.12.

Вероника Долина Сон на 31.12.12. Детей посажу на верблюдов. Узлы нагружу на быков. Семейство в Страну Изумрудов Веду из Страны Дураков. Беспечное кончилось детство. Сугробы одни на душе. Тут наше поспешное бегство Никто не заметит уже. Себе повторяю: чего ты ? Куда ты отсюда, куда? Но рушатся вниз самолеты. И …

Share
Читать далее

Вероника Долина: По-новогоднему звучит моя свирель

Написать комментарий … Параметры Вероника Долина По-новогоднему звучит моя свирель. И хорошо бы — если б нот хватило. В духовке жарится изрядная форель, Мясистая, какая то тортила… Она нашлась в соседней лавке, на виду Лежала тихо,закатив усталы очи… За триста рубликов купила и иду, Потом изжарю в сливках, ближе к …

Share
Читать далее