Лорина Дымова. «Как взять скандинава»

            КАК ВЗЯТЬ СКАНДИНАВА    Я ни в коей мере не хочу никого обидеть,  и все-таки вынуждена признаться: я не уверена, что вы — да, да, именно вы! — что вы знаете, как взять скандинава.  Мало того,  я не сомневаюсь в том,  что если вы …

Лорина Дымова. «Как взять скандинава» Читать далее

Во что обходится стране невежество управителей культуры

Во что обходится стране невежество управителей культуры   В ИНТЕРНЕТ и СМИ множатся тревожные слухи о значительных сокращениях в РНБ (Российской национальной библиотеке), находящейся в Петербурге. Это не может не настораживать. Вот что пишет известный литературовед Михаил Золотоносов. «Еще в 2001 году писатель Валерий Сажин и я отправили письмо президенту, …

Во что обходится стране невежество управителей культуры Читать далее

Два поста Б. Тененбаума

1. Глубокоуважаемая коллега, все было совсем не так. Во-первых, Индию завоевала не Англия, а Ост-Индская Компания, которая неожиданно для себя уяснила, что торговать в охваченной хаосом стране трудно, и что надо установить какой-то порядок в округе, примыкающей к ее факториям. Далее она стала превращать товар под названием»хорошее управление» в деньги, …

Два поста Б. Тененбаума Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.12.2012

Что дальше? А дальше в щебечущем мае Поедем куда-нибудь в звонком трамвае. Продаст нам кондуктор счастливый билет. Ты знаешь, куда мы поедем? Я – нет. Но будет маршрут непременно удачным, И солнечный зайчик в трамвае прозрачном, Сменив много окон и множество мест, Проедет весь путь, не платя за проезд. 2012 …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.12.2012 Читать далее

Детские санки

В воспоминаниях все всегда прекрасно. Как говорится, «когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые, и розы красные росли». И снег был белый, и море соленое. И времен года было четыре, а не одна серая осень, как сейчас. Тогда в ноябре выпадал снег и лежал до весны, …

Детские санки Читать далее