Генрих Тумаринсон. Стихи. 26.12.2012

АГОНИЯ Восьмой десяток нашей эре. Тогдашний Рим. Открыты термы. Здесь ублажают римлян стервы … Разгул распутства в интерьере Воды и фресок мозаичных — Один из многих дней обычных. Жарища. Изгороди пиний. Пристроившись у Колизея, Легионер грешит с рабыней… Стоят прохожие, глазея. Запретов нет. Все спят со всеми. Быть моралистом – …

Генрих Тумаринсон. Стихи. 26.12.2012 Читать далее

О голодных детях 1922 года

Из архивной мозаики. Выпуск двадцать первый.   О голодных детях 1922 года.   Из доклада от 20 апреля 1922 года по обследованию санитарного поезда №79, следующего с голодными детьми из Челябинска в Вологду. «Санитарный поезд вполне отвечает своему назначению. В нем имеются: 1.      Хорошо оборудованная кухня, образцовая по чистоте и …

О голодных детях 1922 года Читать далее

Ностальгия… Запах хвои… Инна Костяковская

Ностальгия … Запах хвои… и натёртого паркета, и не хватит силы воли чтоб забылось это… Ностальгия… Минус двадцать, а в домах- тепло, мне б сегодня оказаться там, взглянуть в окно. На деревьях- снег и иней… Тишь да благодать. Что такое ностальгия разве мне не знать… 26.12.12.

Ностальгия… Запах хвои… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.12.2012

Ну можно ли словечко не ввернуть В беседу интересную такую? Вы говорите, будто я токую? Да нет, я лишь нащупываю суть, Нащупываю верное словцо, Нащупываю в каждом миге душу. Я меж собой и миром стенки рушу, Чтоб все слова сказать ему в лицо. 2012 *** Сурова партия трубы, Мятежна партия …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.12.2012 Читать далее