Сонет, посвященный моей книжке о Линкольне :)

*** Не много в тексте авторской души, И видно, что писалось без азарта. Тут фермеры, юристы, торгаши — Уж как кому тогда ложилась карта. Они вели на запад свой “frontier”, Свои дела решали, как умели. В Канзасе друг на друга налетели — И вдруг для них перевернулся мир. Вмешалась ли …

Сонет, посвященный моей книжке о Линкольне :) Читать далее

Советскость, совковость, БСЧ

                                                                            У советских собственная гордость.                                                                                                                В. Маяковский Не так давно я с …

Советскость, совковость, БСЧ Читать далее

Остановите разгром гуманитарной науки!

Остановите разгром гуманитарной науки! Президенту РФ В. В. Путину Петиция Государственного института Искусствознания Министерство Культуры РФ подготовило проект закрытия научно-исследовательских гуманитарных институтов. По результатам заседания Общественного Совета при Министерстве культуры РФ от 6 декабря 2012 года, принято решение о закрытии подведомственных министерству институтов: Государственного института искусствознания, Российского института культурологии, Российского …

Остановите разгром гуманитарной науки! Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.12.2012

И, даже дома захотев остаться, Продолжу, тем не менее, скитаться. Спасибо, что не по чужим углам, А в тех стенах, где мой родимый хлам: Торшер, трюмо, ребячье одеяльце, Скрипучий стул. Мы – вечные скитальцы Из мига в миг, из часа в новый час, Где не было живой души до нас. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.12.2012 Читать далее