Статья М.Ришина «Germans versus Russians»

К истории взаимоотношений немецких и российских евреев в период массовой эмиграции в Америку. Статья М.Ришина начинается с замечания о беспокойстве немецких евреев, лишь недавно приобретших респектабельность в глазах  поддерживавших их жителей Нью-Йорка, относительно прибывающих единоверцев – евреев из Восточной Европы. Это беспокойство имело под собой почву: они только-только стали на …

Статья М.Ришина «Germans versus Russians» Читать далее

Л.Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение).

СЦЕНЫ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ В.В.ПУТИНА И Д.А.МЕДВЕДЕВА III. СЦЕНЫ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ Д.А.МЕДВЕДЕВА (Продолжение) 22. ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ПИМЕН В финале своей каденции Президент РФ Д.А Медведев представил законопроекты о псевдореформировании политической системы России. Исполнен долг и в нём Моё призванье: Я место сохранил Властителю Всея! Как мог руководил, Всё приложил старанье, И …

Л.Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение). Читать далее

Знай, что мир без тебя — пуст… Инна Костяковская

          Под ногами листвы — хруст, знай, что мир без тебя- пуст, даже день без тебя — век, не смыкаю уставших век… Надоело звучанье струн, одиноких и бледных лун, ты уходишь дорогой в дождь, а меня пробирает дрожь… Впереди столько разных дат, но печален всегда закат, …

Знай, что мир без тебя — пуст… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.12.2012

Коль утром заново рождаться, То можно запросто дождаться, Не постарев и не устав, Времён, где море юных трав И море серебристых трелей, И море свежих акварелей, Где вышина ли, низина – Всё рай. И смерть упразднена. 2012 * * * Точка, точка, запятая, Минус, рожица кривая – Это ты, а …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.12.2012 Читать далее

Инна Ослон. История со счастливым концом

Если сегодня конец света, то он был прекрасен, по крайней мере в наших краях. Часов в пять светило солнышко и по середине неба плыла лежмя плоская половинка луны. По обе стороны от нее были перистые облака, слева — завитками, справа — нежными прорванными полосками. В воздухе не было тревоги: по …

Инна Ослон. История со счастливым концом Читать далее

«Черчилль» вышел вторым, улучшенным изданием

За основу взято издание 2011 года, но  добавлено много иллюстраций, полсотни маленьких «историй», и так далее: http://www.eksmo.ru/catalog/900/1360273/ Это будет первая книга новой серии, выходящей в ЭКСМО: Властелины мира. Уникальные иллюстрированные биографии: http://www.eksmo.ru/series/1343647/

«Черчилль» вышел вторым, улучшенным изданием Читать далее