Из архивной мозаики. Выпуск пятнадцатый

Из архивной мозаики. Выпуск пятнадцатый.   Из докладной записки начальника Вятского ОГПУ Тарашкевича секретарю Вятского горкома партии Фишеру от 22 марта 1931 года. «Распоряжением ПП Нижегородского ОГПУ на меня возложено руководство работой по переотправке высылаемого кулачества из пределов СЕКТОРА и организация погрузочных пунктов. Для проведения этой операции необходимо: 1.      Предоставить …

Из архивной мозаики. Выпуск пятнадцатый Читать далее

ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ

Совместно с Дмитрием Моисеевым   ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ (Новогодняя сказка от Ифан Ифаныча)   Варфоломей Ядрюк сидел в глубокой потенциальной яме. За окном было темно и неуютно, а лабораторный хронометр бесстрастно указывал на Новый год. Уже давно надо было сдавать отчёт, а у Варфоломея выпадала точка. Он несколько раз, сопя от …

ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ Читать далее

Гор Видал о философии Айн Рэнд

Ниже приведен сокращенный и выборочный перевод статьи из «Эксвайра», May 19, 2008. Комментарии Гора Видала относятся к июлю 1961 года. Подробнее см.   http://www.esquire.com/features/gore-vidal-archive/comment-0761#ixzz2DaEazCb За комментариями Гора Видала следуют комментарии на эти комментарии. Автор последних — мой американский корреспондент. Вот некоторые комментарии недавно скончавшегося Гора Видала, мыслителя и писателя: Начну с цитат …

Гор Видал о философии Айн Рэнд Читать далее

Новые публикации «Исрагео» за 28-30.11.2012

Мария Аронова: «Нет ничего важнее человеческих отношений!» ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО АВАНТЮРНАЯ КОМЕДИЯ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНОГО ВКУСА На вопросы наших корреспондентов отвечает замечательная актриса Мария Аронова, играющая в спектакле ”Искуситель” Евгений КУДРЯЦ, Полина ЛИМПЕРТ ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ   Еврейские тени Португалии ОТ MARINA SHAFIR ЗОЛОТОЙ ВЕК ЕВРОПЫ До 15-го века евреи занимали видные места в …

Новые публикации «Исрагео» за 28-30.11.2012 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.12.2012

Любимые давно куда-то делись, Но тени их опять ко мне слетелись, И я опять ловлю любимый взгляд И снова вспоминаю всё подряд: И то, как дед мой, шелестя страничкой, Чужую мудрость метил в книге птичкой, Как мама чашку ставила вверх дном На блюдечко. Я вечно об одном. Нет, не про …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.12.2012 Читать далее