Monthly Archives: Август 2014

Л.Шустер. Душа раба.

ДУША РАБА Душа раба без божества Живёт совсем немного: В ней нет свободы естества, И раб находит бога. Воспитан раб для поклоненья, Для подчиненья и служенья: Раз бога нет, то он, Бог даст, Его и сам себе создаст, И будет…

Новости Абсурдистана-9

ШЕНДЕРОВИЧ, НЕВЗОРОВ, ПИОНТКОВСКИЙ И САТТАРОВ О РАЗВЯЗАННОЙ ПУТИНЫМ ВОЙНЕ. НУ, И МОИ 5 ЦЕНТОВ..   РОССИЯ В УГАРЕ! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ..   ПРО БЕЗЫМЯННЫЕ МОГИЛЫ И РОСКОШНЫЕ ВИЛЛЫ   НОВЫЙ РУССКИЙ ЖЕРАР Д. О ПАЛИТЕКЕ И НА ВЫПАСЕ У МОРЯ……

Заколдованный котел невежества в России

Заколдованный котел невежества в России   На днях обнаружил в архиве интересный документ, составленный в 1972 году (так в его реквизитах), а возможно гораздо раньше. Этот документ – листовка, в которой содержится призыв к распространению. Начиная с 1955 года, а…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * В ясный полдень и в полночь, во тьме, наяву От родных берегов в неизвестность плыву, В неизвестность плыву…

Инна Ослон. Антиисусное

Вот запомнившийся обрывок сна. Я жарю на сковородке два куска рыбы и разогреваю картошку. Сковородку почему-то держу не на плите, а в руке. Потом смотрю, а картошка и кусок рыбы исчезли. У Иисуса Христа две рыбы превратились в множество, а…

В жизни есть такие параллели… Инна Костяковская

*** В жизни есть такие параллели,Как границы встреч или разлук,Словно шрамы у тебя на теле Иль на сердце – память губ и рук.Не скорблю, о том, что потеряла,Но когда волной накатит грусть,Понимаю, что опять, сначалаЭтой географии учусь.    ***   День…

48 часов и Басё

48 их было… на всё про всё. 48 часов окаянных тех. Не читали мы хайку твои, Басё. Мы бросались под танки иных утех. 48 часов, 48 слов. Да и что говорить, если гложет стыд? Ах, Басё — что нам до…

Встречайте новых евреев, они такие же, как и раньше: просто евреи.Перевод Игоря Файвушовича

Встречайте новых евреев, они такие же, как и раньше: просто евреи Почему «исламофобия» в Европе не может быть приравнена к антисемитизму ни по своей природе, ни по масштабу http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/182608/islamophobia-anti-semitism?utm_source=tabletmagazinelist&utm_campaign=1d428afe66-Thursday_August_28_20148_28_2014&utm_medium=email&utm_term=0_c308bf8edb-1d428afe66-207169925 Джеймс Кирчик Перевод с английского Игоря Файвушовича С ростом нападений на…

Война приходит не одна… Инна Костяковская

ПЕРЕМИРИЕ Безумцы мы иль слишком слепы,Нас в трусости не уличить,Но пораженье от победы,Увы, не можем различить.На горизонте – дым сраженийИ пламя следущей войны.Мы от побед до пораженийЖивём без комплекса вины.   ***   Война приходит не одна. Смерть – вечная…

ВРЕМЕННОЙ ОСТРОВ

http://films.imhonet.ru/element/209242/movie-online/ Габи Правдивя история = 16 07 2014. Здравствуйте, люди творчества! Вышестоящая дата — временной остров, где я нашёл фильм в интернет-пространстве. Ранее смотрел его трижды. Первый раз по телевизору — один в кухне… ночью… мороз по коже… Думал тогда:…

Тайнопись Храма Иисуса

Загадка таинственных символов, заставляющая вспомнить и иудейский Храм, и руны, и викингов Читайте полностью: Тайные знаки над воротами Храма Святого Гроба

О разных кушаньях и пробках… Фазиль Искандер, «Созвездие Козлотура»

Через несколько минут на столе появилась огромная тарелка со свежим луком и пунцовыми редисками, проглядывавшими сквозь зеленый лук, как красные зверята. Рядом с зеленью официантка поставила две порции лобио и хлеб. – Боржом не забудь, Лидочка, – сказал Валико, и…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.8.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 6 сентября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Безымянный день» (1977). ДАЛЕЕ: Новые стихи августа 2014 г. Проза: «Лететь, без устали скользить». *** Весёлая такая карусель С печальными такими седоками, Что…

Валерий С.Коган: «Мысли вслух … – цепочка строчек (июль-август, 2014)»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=39249 Мир «кипит»: мне тревожно очень. «Мысли вслух» и …– цепочка строчек. Будоражат стихи поэтов*: Должен что-то сказать я об этом … За июлем спешит август: Вновь повышен «кипения» градус … _____________________________________ *)”Поэзия”, Инна Костяковская                         ***  О судьбах Мира…

Одиночество

Ослепшая луна на головой — Как рыбий глаз в бульоне бесприютства. Для выстрела подброшенное блюдце — Зависшее над спящею землёй. Пращу в руке раскручивает бог, Задумавшись о смысле мирозданья… Чем обернулось для людей изгнанье? Он всех вернул бы — если…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Порою мнится, будто все знакомо, Весь дольний мир на фоне окоема Давно изведан и обжит вполне. Но вот…

Властитель слабый и лукавый…

Властитель слабый и лукавый…   Вспомнилась строка, которой А.С. Пушкин начал 10 главу «Евгения Онегина». Посвящена она Императору Александру I. А вспомнилась в связи с тем, что в интернете, СМИ и на рекламных щитах пишут какой хороший наш врио. губернатора…

Редкая фамилия

История о том, что никогда ничего не поздно Я счастливое дитя советского времени. Время то необычное, давало возможность не думать о завтрашнем дне, потому что он, этот день, должен был быть прекрасней сегодняшнего. Зря, что ли столько крови пролито, столько…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Шито белыми нитками наше житьё. Посмотри же на странное это шитьё. Белой ниткой прошиты ночные часы. Белый иней…

© ФОКСТРОТ «Я ТАК ХОЧУ»   – Услышьте music* – я так хочу, – Со мною вместе, озолочу. Фокстрота ноты и ранняя синяя высь. Я – ДЛЯ чего-то. И продолжается жизнь.   – Услышьте music – я так хочу, –…

Мэры небесного цвета и палестинский ангел…

Кадр фильма Вима Вейндерса «Небо над Берлином» Обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт ушел в отставку. 13 лет он возглавлял немецкую столицу, его правление было самым долгим в истории Берлина, даже Вилли Брандт не находился так долго на этом посту. Правление это…

Верстовые столбы

Часть I. Новый свет Вступление Колёса оторвались от земли, и тяжестью сковало крепко тело, и мысли неуютные пришли, в глазах от них слезинка заблестела. Над городом круг сделал самолёт. В закатном свете краски стали гуще. Всё узнаваемо с заоблочных высот,…

» ..и совладелец питерской сети пивных ресторанов «Толстый Фраер» «

из Курсоринфо , Израиль — — — — — 27 августа 2014, 16:33 «ХАМАС нам не партнер по какому бы то ни было  урегулированию. Нельзя и даже просто запрещено полагаться на подлых убийц». Об этом написал в своем Facebook министр…

Битломания вторгается в Сектор Газа. Перевод с английского Игоря Файвушовича.

Битломания вторгается в Сектор Газа http://www.algemeiner.com/2014/08/22/beatlemania-invades-the-gaza-strip-satire/ Гидон бен Цви Перевод с английского Игоря Файвушовича   В 1964 году «Битлз» были молодыми и невинными… А в период между 1964 и 1993 годами в США резко взлетела преступность В то время как…

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ – Многоуважаемый рав Меир Левин! В качестве тамады я впервые, поэтому взволнован.   Представьте себе большой виртуальный – не ШВЕЦский – стол, за которым все-все Ваши друзья.   Они стоят – и хотят выпить за Ваше здоровье. Тот,…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). Сегодня – два стихотворения: * * * И я испытывала страх, Живя, как на семи ветрах, Не находя себе опоры Среди…

» не может быть свободен народ , угнетающий другие народы…»

— -Из Курсоринфо и Гостевой Портала- — КИТай готовит сверхзвуковую подводную лодку 26 августа 2014, 14:20 Группа ученых Технологического института Харбина разработала технологию, по которой подводная лодка может предвигаться со сверхзвуковой скоростью, переходя Атлантический океан всего за один час. Технология…

Взятие города Гвоза

Взятие города Гвоза  — немного новостей и ещё меньше — о писательстве ( по коммент-ям в Сети и по др. мат-ам) —-   —- Исламисты «Боко Харам» объявили о создании «Исламского государства» на территории захваченных ею городов и деревень на северо-востоке…

Патруль

У меня есть собака и… берег реки. И — один на двоих — путь из дома, и к дому. Над рекою — туман. А в полях — васильки. Невозможно представить — как жить по другому. У собаки есть я… и…

Л.Шустер. Среди шакалов.

СРЕДИ ШАКАЛОВ Не верь, не бойся, не проси, Нет силы? — Значит, укуси, Чтоб твою натуру знали И, тем самым, уважали, Чтобы каждый в стае знал: Если кто к тебе пристал, Жить останется один — И не будет середин. Но…

Неужели вам не страшно… Инна Костяковская

***Неужели вам не страшно,Позабыт вчерашний страх?Все гулаговские башни,Весь гулаговский размах.Накрывает чёрной глыбойЛожь без меры, без границ.Неужели лучший выбор – Это стены психбольниц,Или новые доносы,Вертухаев злобный смех.Нет ответов. Есть вопросы.И вина. Одна на всех.

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). Сегодня – два стихотворения: * * * Откуда знать, важны ли нам Для жизни и для равновесья Родные стены по утрам,…

Л.Шустер. Не по Дарвину — особый путь.

НЕ ПО ДАРВИНУ — ОСОБЫЙ ПУТЬ Единодумец Борис Мильштейн Бывает мозг с извилиной одной К тому же, дополнительно, прямой — Прямой, как всем известная кишка, Которая ещё и коротка, Как жизнь у русской власти без людей С такими, в точности,…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). Сегодня – два стихотворения: * * * Почему не уходишь, когда отпускают на волю? Почему не летишь, коли отперты все ворота?…

Новости Абсурдистана-8

У БИБИ ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН..   «ОСКВЕРНЕНИЕ» СОВКА. И ВЕДЬ ПОСАДИЛИ БЫ НЕВИНОВНЫХ РОССИЯН…   ПУТИН КАК АКЦИОНИСТ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ КРИТИК И ЗАКАЗЧИК   ЧТО НАДВИГАЕТСЯ НА ВВП ИЗ ЛОНДОНА?   ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК В ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ С СОЖЖЕНИЕМ ЧУЧЕЛА ПУТИНА   КРАТКАЯ ИСТОРИЯ…

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). Сегодня – три стихотворения: * * * А.А. Тарковскому Поверить бы. Икону Повесить бы в дому, Чтобы внимала стону И вздоху…

Обращение к президенту Грузии

Гиви Таргамадзе Заместитель главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Обращение к президенту Георгию Маргвелашвили 19 августа 2014, 15:44 Уважаемый, господин президент. Несмотря на то, что Ваша власть незаконно задержала моих двух близких друзей, несмотря на то что Ваша…

«Где они ? Где они ? — Нет их ! » А наш народ жив !

 изготовлено 23 авг по мат-лам Гостевой *     *    * יהודית פתח תקוה, ישראל — at 2014-08-17 21:07:08 EDT Дорогой Ион Лазаревич ! Спасибо за этот рассказ …Тема болючая, а питарон один — .לחזור בתשוב  Как всегда ,…

Инна Ослон. По вершинам,

по достижениям мы судим литературу. Автор может быть плохим стилистом (как Достоевский), нудным морализатором (как Толстой), владеть ограниченным словарным запасом (как Агата Кристи), — у него что угодно может быть ниже среднего уровня, но если он куда-то своей работой прорвался…

» Единство нужно только на войне «

«единство мнений» – это лозунг болота и застоя. Для жизни нужно не единство, а многообразие развития…» Израиль , последние новости 22:42 Израиль покушался на жизнь Махмуда Аббаса 22:36 Выпущенная из Ливана ракета попала в жилой дом возле Акко 22:13 В…

О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Жаль, что вас не было с нами»

Мы вышли из здания вокзала и вдруг увидели высокую стойку с большой надписью над ней: «Комплексные обеды». Мы взгромоздились на высокие неудобные табуретки, и ноги наши повисли в пустоте. За стойкой орудовала запыхавшаяся тетенька, седые пряди волос свисали из-под колпака;…

Тевье-молочник и … арабско-еврейская свадьба

Мог бы быть Тевье-молочник объявлен расистом в современном Израиле? Рисунок Владимира Любарова Читайте полностью: Мракобес Тевье