Что ты маешься, гордая птица…

*** Что ты маешься, гордая птица,В этом городе каменных лиц?Улетай! Есть другие столицыДля таких же израненных птиц.Улетай! Есть другие просторы,Где душа так беспечно вольна,Облака подпирают там горыИ диск солнца качает волна.Улетай! Там другие мотивыВечных истин, безумных стихий,О любви там поют пилигримыИ поэты слагают стихи.Так красиво расправлены крылья!Миг полёта – волнение, …

Что ты маешься, гордая птица… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Жить не тяжко дурочке Собирает чурочки В беспорядке пряди Тишина во взгляде, Собирает чурочки Для своей печурочки. Погоди, послушай Твой очаг разрушен. Погляди, блаженная, На останки бренные – …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.8.2014 Читать далее

Инна Ослон. Послевкусие

Я по нему определяю ценность произведения искусства. Вот посмотрела фильм, как будто все в нем хорошо, но если ни через пару недель, ни через пару лет ни одна сцена, ни одна мелодия не задерживается в сознании, не вспоминается в приятной дымке или как сильное впечатление, то этот фильм можно было …

Инна Ослон. Послевкусие Читать далее

Куплеты

В день рождения подарок преподнёс я сам себе… Б. Окуджава Вот уже пошёл на убыль август семьдесят седьмой, золотых семёрок дубль – неразменный золотой. Осенило вдруг дебила: мне сам чёрт теперь не брат! Потому что то что было, у меня не отобрать. А что будет, то и будет, что ни …

Куплеты Читать далее