Л.Шустер. По А.С.Пушкину…

ТАК ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО! Не в том беда, что чернокожий: Вот Армстронг, Кинг — из негров тоже, Пожалуй, будь он из саамов — И тут не вижу я стыда, Будь иудей — что за беда? Беда, что он — Барак Обама! По А.С.Пушкину. *  *  * ПРОЩАНИЕ С СЕНТ-АГЮРОМРоссия …

Л.Шустер. По А.С.Пушкину… Читать далее

АТАС! К «БЕСАМ».

АТАС! К «БЕСАМ». Перед вами цитата из Анатолия Зелигера «Лямшин в романе Достоевского «Бесы»  –ссылка  http://club.berkovich-zametki.com/?p=12187: «Заразительна ли его (писателя – Г.Ш.) болезнь? Я думаю заразительна. Роман «Бесы» преведён на все европейские языки и на множество восточных языков, так что количество читателей необозримо. Кто знает, сколько из них сбито с …

АТАС! К «БЕСАМ». Читать далее

Агния Барто — » Почетный удмурт «

Поэтесса и писательница Агния Барто (1906–1981) станет первой женщиной, которой присвоят звание «Почетный удмурт» .  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого секретаря совета творческой организации «Ижкар», которая является инициатором учреждения премии, художника Сергея Орлова. Выбор Барто, по мнению Орлова, обосновывается тем, что в ее стихах «много мистики, характерной …

Агния Барто — » Почетный удмурт « Читать далее

Колибрики

LXV Глядя окрест… С трагическим, с угрюмым постоянством, Мир полнится тотальным окаянством. Аксиома социологии Когда в руках вождя народ – подобье теста, Вождю смешно от этой массы ждать протеста. «Новая волна – 2014» Певцов и ведущих куча-мала… Сравняла всех в серости Юрмала. Сладкий сон евразийских сотоварищей Рубль да юань – …

Колибрики Читать далее

Дама в белых носках. ч.2

В пространстве родилось ощущение неловкости. Вроде как надо было спросить у дамы: «Вам помочь?» Но она ни о чем не просила, стараясь просочиться мимо, да и у мужа пропал дар речи, как он потом мне сказал. Единственно, что он сделал, притормозил около нее. Она шла по самому краю обрыва, а …

Дама в белых носках. ч.2 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.8.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Казалось бы, все мечено, Опознано, открыто, Сто раз лучом просвечено, Сто раз дождем промыто. И все же капля вешняя, И луч, и лист случайный, Как племена нездешние, Владеют речью тайной. И друг, всем сердцем преданный, Давнишний и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.8.2014 Читать далее