Как нам дожить до будущих дождей? Инна Костяковская

*** Как нам дожить до будущих дождей? Как наплевать на страшные прогнозы? Поверить обещаниям вождей, Не вытирать сухой ладонью слезы? Кусая губы, двигаться вперед, Вновь петь кадиш погибшему герою, Но время всё равно предъявит счёт За все, что мы не сделали с тобою… 31.07.14. *** Черное небо, черное солнцеПыль и …

Как нам дожить до будущих дождей? Инна Костяковская Читать далее

ГОЛОСА ИЗРАИЛЯ

ГОЛОСА ИЗРАИЛЯ Война в Газе подняла престиж Ликуда, Еврейского дома и МЕРЕЦ — опрос 31 июля 2014, 15:07 Подсчет голосов избирателей Если бы новые парламентские выборы состоялись сегодня, Ликуд, Еврейский дом и партия МЕРЕЦ смогли бы увеличить количество парламентских мандатов в полтора раза. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел …

ГОЛОСА ИЗРАИЛЯ Читать далее

Л.Шустер. Великий и могучий.

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙО сколько же открытий чудныхготовит русский наш язык! В нём столько слов, вначале трудных,к которым разум не привык,и мат, для речи первый друг, когда случилось что-то вдруг,и сленг, всех слов изобретатель… (Новая редакция 15.12.2020)

Л.Шустер. Великий и могучий. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.7.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Жизнь моя – цветочный луг. Под ногою стебли гнутся. Жизнь моя – порочный круг, Неспособный разомкнуться. Жизнь моя светла, длинна – Сто дорог шагами меряй. Жизнь моя – порог, стена, Заколоченные двери. Гнет и праздник – жизнь …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.7.2014 Читать далее

Оглавление «Мастерской» за июль 2014

 июль, 2014 Былое и думы — Лев Мадорский: Еще три рассказа   — Лилия Креймер: Люди и кошки   — Виталий Аронзон: «Африка, Африка!» и «цветок Востока»   — Анатолий Козак: Спящий в лесу. Загадки и тайны войны   — Леонид Ейльман: Прозрение Проза — Ефим Гаммер: Русский батальон Израиля. …

Оглавление «Мастерской» за июль 2014 Читать далее

Бесплатная медицина XIX — начала XX века в городах Вятской губернии

Бесплатная медицина XIX — начала XX века в городах Вятской губернии   Прочитал о визите в Кировскую область министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и решил написать эту статью.   Месяц назад мне попала в руки книга: Чертов А. «Городская медицина Европейской России» (М., 1903). Вот что там написано о городах …

Бесплатная медицина XIX — начала XX века в городах Вятской губернии Читать далее

«А еще я немножечко шил…»

Онлайн-тора Онлайн-тора (Torah Online)  Букник-Младший » Питайте ваш разум великими мыслями, потому что вы никогда не сможете подняться выше, чем думаете » Бенджамин Дизраэли Пули над Бродвеем Не жалейте заварки! Мерцающий еврей Нон-фикшн ========================= А еще я немножечко шил… Ксения Молдавская  •  16 июля 2014 года Три дня назад я …

«А еще я немножечко шил…» Читать далее

Л.Шустер. Никто не знает.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ Никто не знал. Они не знали, Что встретились в последний раз — Молчат, не открывают глаз, Обнялись вовсе не в печали, Но в тихой радости от встречи. Никто не знал. Она не знала, Что обнимая его плечи, Она живого целовала, А он уж был войной намечен. Проклятье …

Л.Шустер. Никто не знает. Читать далее

Оттиски статей и книги по материалам публикаций

В нашем «Киоске» открыт новый раздел: «Оттиски статей и книги по материалам публикаций»:http://berkovich-zametki.com/Kiosk/Kiosk_Ott.phpПодробнее об этой новой услуге, оказываемой порталом:крупные статьи (объемом более 30 страниц формата А5), опубликованные в журналах и альманахе, могут быть изданы в форме отдельной книги — с переплетом, индексом ISBN и прочими атрибутами книжного издания. Для статей из «Семи …

Оттиски статей и книги по материалам публикаций Читать далее

Корабельная крыса

Я крыса. Я сбежала с корабля. Я не могла иначе — всё серьёзно. Найду приют и всё начну с нуля. Ну их к чертям! Пока ещё не поздно. Ошибок не прощает океан. Ведь трюм с едою пуст наполовину. Наш боцман пьян и бредит капитан. Давно протухли бочки с солониной. Подгнила …

Корабельная крыса Читать далее

Особенности национального мышления …

Для начала приведу целиком публикацию, которую я нашел в «Коммерсанте»: === Гражданам России стали известны причины падения Boeing Контекст 30.07.2014, 00:00 «Левада-центр» провел опрос о причинах крушения Boeing 18-24 июля. Каждый респондент мог выбрать один-два варианта ответа. Хотя расследование случившегося еще идет, 46% респондентов «Левада-центра» заявили, что Boeing сбил зенитно-ракетный …

Особенности национального мышления … Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.7.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Просто быть травой, межой, Снега белого щепотью. Тяжко быть живою плотью С уязвимою душой. Белым облаком витал, Был ты птичьей песней звонкой До того, как стал ребенком, До того, как плотью стал? Как хочу я, как хочу, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.7.2014 Читать далее

Инна Ослон. Остаться без работы

Вот, допустим, какое-то добро победило какое-то зло. Люди, всю жизнь положившие на борьбу с побежденным злом, остались не у дел, в растерянности, в озлобленности, — они больше не нужны и их стремительно забывают. Что делать? Где профессия? Она, кажется, когда-то была, но уже не догнать. Где благодарные? А их нет, …

Инна Ослон. Остаться без работы Читать далее

Игорь Файвушович: Позвольте с вами поделиться: «Мы побывали в Северной столице»

Позвольте с вами поделиться: «Мы побывали в Северной столице» Игорь Файвушович, Хадера С тех пор, как мы её покинули, прошло почти 24 года. И, начиная с 2003 года, 300 – летия основания Санкт-Петербурга, посещали Питер трижды. В июле слетали в четвёртый раз. Некоторые друзья – бывшие земляки, живущие ныне в …

Игорь Файвушович: Позвольте с вами поделиться: «Мы побывали в Северной столице» Читать далее

Михаил Судовиков: Центр регионоведения: ответ на «извороты» А. Рашковского

От редакции. Не так давно в редакцию пришло письмо Михаила Судовикова, руководителя научно-исследовательского Центра регионоведения Кировской областной научной библиотеки им. А. И. Герцена, с просьбой опубликовать ответ на запись в блоге А.Л. Рашковского «Извороты шарлатанства центра регионоведения Герценки». Что мы и делаем.

Михаил Судовиков: Центр регионоведения: ответ на «извороты» А. Рашковского Читать далее