48 часов и Басё

48 их было… на всё про всё. 48 часов окаянных тех. Не читали мы хайку твои, Басё. Мы бросались под танки иных утех. 48 часов, 48 слов. Да и что говорить, если гложет стыд? Ах, Басё — что нам до твоих стихов! Не простят нас домашние… Бог простит. 48 часов …

48 часов и Басё Читать далее

Встречайте новых евреев, они такие же, как и раньше: просто евреи.Перевод Игоря Файвушовича

Встречайте новых евреев, они такие же, как и раньше: просто евреи Почему «исламофобия» в Европе не может быть приравнена к антисемитизму ни по своей природе, ни по масштабу http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/182608/islamophobia-anti-semitism?utm_source=tabletmagazinelist&utm_campaign=1d428afe66-Thursday_August_28_20148_28_2014&utm_medium=email&utm_term=0_c308bf8edb-1d428afe66-207169925 Джеймс Кирчик Перевод с английского Игоря Файвушовича С ростом нападений на еврейские общины по всей Европе, стоит пересмотреть одно из глупейших …

Встречайте новых евреев, они такие же, как и раньше: просто евреи.Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Война приходит не одна… Инна Костяковская

ПЕРЕМИРИЕ Безумцы мы иль слишком слепы,Нас в трусости не уличить,Но пораженье от победы,Увы, не можем различить.На горизонте – дым сраженийИ пламя следущей войны.Мы от побед до пораженийЖивём без комплекса вины.   ***   Война приходит не одна. Смерть – вечная её подруга. И пламя огненного круга Петлёй сжимает Сатана. Война …

Война приходит не одна… Инна Костяковская Читать далее

ВРЕМЕННОЙ ОСТРОВ

http://films.imhonet.ru/element/209242/movie-online/ Габи Правдивя история = 16 07 2014. Здравствуйте, люди творчества! Вышестоящая дата — временной остров, где я нашёл фильм в интернет-пространстве. Ранее смотрел его трижды. Первый раз по телевизору — один в кухне… ночью… мороз по коже… Думал тогда: создам большое стихотворное полотно. Возможно, вторую поэму. Не создал. Почему? …

ВРЕМЕННОЙ ОСТРОВ Читать далее

Тайнопись Храма Иисуса

Загадка таинственных символов, заставляющая вспомнить и иудейский Храм, и руны, и викингов Читайте полностью: Тайные знаки над воротами Храма Святого Гроба

Тайнопись Храма Иисуса Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Фазиль Искандер, «Созвездие Козлотура»

Через несколько минут на столе появилась огромная тарелка со свежим луком и пунцовыми редисками, проглядывавшими сквозь зеленый лук, как красные зверята. Рядом с зеленью официантка поставила две порции лобио и хлеб. – Боржом не забудь, Лидочка, – сказал Валико, и я окончательно успокоился и почувствовал, как сильно проголодался за день. …

О разных кушаньях и пробках… Фазиль Искандер, «Созвездие Козлотура» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.8.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 6 сентября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Безымянный день» (1977). ДАЛЕЕ: Новые стихи августа 2014 г. Проза: «Лететь, без устали скользить». *** Весёлая такая карусель С печальными такими седоками, Что кружатся на ней под облаками, То обретая, то теряя цель, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.8.2014 Читать далее

Валерий С.Коган: «Мысли вслух … – цепочка строчек (июль-август, 2014)»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=39249 Мир «кипит»: мне тревожно очень. «Мысли вслух» и …– цепочка строчек. Будоражат стихи поэтов*: Должен что-то сказать я об этом … За июлем спешит август: Вновь повышен «кипения» градус … _____________________________________ *)”Поэзия”, Инна Костяковская                         ***  О судьбах Мира размышляя, Себя Провидцами считаем … Слабеет слух – крепчает Дух …

Валерий С.Коган: «Мысли вслух … – цепочка строчек (июль-август, 2014)» Читать далее