Л._Шустер. Проверка.

ПРОВЕРКАРазница между гениальностью и идиотизмом в том, что гениальность имеет свои лимиты…А.ЭйнштейнПодходить ко мне с меркой обычной опасались.В.С.ВысоцкийНу, с этим ясно — малый не дурак, Но он же и дурак немалый! А гения проверить как? Вот для него-то нет лекала — Мартышкин труд проверка эта: Трудись от света и до света, …

Л._Шустер. Проверка. Читать далее

Совет

Какой бы Запад хлам ни надевал, Весь маскарад – дырявый щит от рабства, Восток плевал на чахлый идеал, На дух свободы, равенства и братства. Вновь застит солнце чёрная волна, И вновь одни мы в шаге от разора. Чернее копоти разбойная война, А против черни нету заговора. Но есть всегда и …

Совет Читать далее

Переход в «штопор» …

Вообще-то, в 1974-ом я окончил МАИ. Как говорилось в те далекие годы — литературно/театральный институт с легким авиационным уклоном. Что я и доказал на практике … Но это, так сказать, замечание совершенно постороннее — а хочется вернуться к сути дела. Так вот, в рамках «легкого авиационного уклона» преподавали нам аэродинамику. …

Переход в «штопор» … Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.8.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * От жажды умираю над ручьем… Франсуа Вийон Научи меня простому – Дома радоваться дому, Средь полей любить простор, И тропу, какой ведома По низинам, в гору, с гор. Но кого прошу? Ведь каждый, Может статься, так же …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.8.2014 Читать далее

У нас в Сиднее . . . у вас в гондурасе…

06 августа 2014, 16:38  —  kursorinfo . . . Родители учеников еврейских педагогических учреждений Сиднея возмущены поведением водителя школьного автобуса, который открыл двери нескольким посторонним мужчинам, устроившим в салоне машины акцию «В поддержку детей Газы». Ученики школ «Маунт Синай» и «Мория», а также воспитанники детского сада «Эммануэль» услышали выкрики «Хайль …

У нас в Сиднее . . . у вас в гондурасе… Читать далее

Промышленность и кооперация Вятской губернии на Нижегородской ярмарке в 1916 году. Сравните с тем, что происходит в экономике сегодня…

Промышленность и кооперация Вятской губернии на Нижегородской ярмарке в 1916 году. Сравните с тем, что происходит в экономике сегодня…   Сегодня, когда производство в Кировской области неуклонно падает, почтенной публике, вероятно, будет интересна информация о Нижегородской ярмарке 1916 года: «На Нижегородскую ярмарку приехало более 280 коммерсантов из Вятской губернии. Из …

Промышленность и кооперация Вятской губернии на Нижегородской ярмарке в 1916 году. Сравните с тем, что происходит в экономике сегодня… Читать далее

Дама в белых носках

— На Белое! -Нет, на Черное! — А я хочу на Белое! — А мне надо в море нырнуть, хотя бы раз в году! — Ну вот в Белое и нырнешь! Очень бодрит! Я ни разу на Белом море не была. -Далось тебе это Белое море? Вон, с сыном езжай! …

Дама в белых носках Читать далее