Властитель слабый и лукавый…

Властитель слабый и лукавый…   Вспомнилась строка, которой А.С. Пушкин начал 10 главу «Евгения Онегина». Посвящена она Императору Александру I. А вспомнилась в связи с тем, что в интернете, СМИ и на рекламных щитах пишут какой хороший наш врио. губернатора Никита Юрьевич Белых и надо избрать его на новый срок. …

Властитель слабый и лукавый… Читать далее

Редкая фамилия

История о том, что никогда ничего не поздно Я счастливое дитя советского времени. Время то необычное, давало возможность не думать о завтрашнем дне, потому что он, этот день, должен был быть прекрасней сегодняшнего. Зря, что ли столько крови пролито, столько силы и энтузиазма вложено нашими предками? Они эти предки обо …

Редкая фамилия Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Шито белыми нитками наше житьё. Посмотри же на странное это шитьё. Белой ниткой прошиты ночные часы. Белый иней на контурах вместо росы. Очевидно и явно стремление жить Не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.8.2014 Читать далее

© ФОКСТРОТ «Я ТАК ХОЧУ»   – Услышьте music* – я так хочу, – Со мною вместе, озолочу. Фокстрота ноты и ранняя синяя высь. Я – ДЛЯ чего-то. И продолжается жизнь.   – Услышьте music – я так хочу, – Хоть молодая, но не шучу. Не жертва вовсе, с характером …

Читать далее

Мэры небесного цвета и палестинский ангел…

Кадр фильма Вима Вейндерса «Небо над Берлином» Обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт ушел в отставку. 13 лет он возглавлял немецкую столицу, его правление было самым долгим в истории Берлина, даже Вилли Брандт не находился так долго на этом посту. Правление это было отмечено многочисленными скандалами, налоговыми аферами, воровством и закончилось в …

Мэры небесного цвета и палестинский ангел… Читать далее