«инструмент, которым пользуются и который презирают»

*   *   * инструмент, которым пользуются и который презирают. Яир Лапид Министр финансов, председатель партии Еш Атид Предательство интеллектуалов То, в чем я обвиняю многочисленных интеллектуалов — это не пристрастность или антисемитизм, а инертное мышление. Европейские и американские интеллектуалы зашли настолько далеко с подходом «у каждого своя правда» и «у …

«инструмент, которым пользуются и который презирают» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.8.2014

Дополнение к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Было всё, что быть могло, И во что нельзя поверить. И какой же мерой мерить Истину, добро и зло. Кто бесстрашен – взаперти, Кто на воле – страхом болен, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.8.2014 Читать далее

Выдающийся врач и организатор здравоохранения. Жизнь и судьба доктора Тучемского

Выдающийся врач и организатор здравоохранения. Жизнь и судьба доктора Тучемского.   Впервые прочитал о докторе Тучемском в книге Е.Д. Петряева «Литературные находки» (Киров, 1966, с.34-35). И вот месяц назад удалось найти архивное дело о докторе Тучемском Из письма Горного начальника Камско-Воткинского завода в адрес вятского губернатора от 15 июня 1843 …

Выдающийся врач и организатор здравоохранения. Жизнь и судьба доктора Тучемского Читать далее

Елена Игнатова. Что делать, брат?

Как Хлебников, кочуя,каспийским побережьем грань косуюпройти, потом уставя смутный взглядна туркам подарённый Арарат,и умереть водянкою в деревне?Что делать, брат?Елабуга и хвойная темницатам, где веревку мылит Царь-девицадля двери, за которой рай ли, ад?Забыта безымянная могила.Что делать, брат?По коммуналкам ленинградским вволюнамыкаться и умереть от боли(воспеты тени и Петров посад),найти прохладу почерневшей крови,мемориал …

Елена Игнатова. Что делать, брат? Читать далее

Новости Абсурдистана-7

Гиркин — в отпуске. Он улетел, но обещал вернуться… Праздник к нам приходит! Пут Ын и Ким Чен Ын. Найдите 10 отличий! Творчество энтомологически озабоченных пейсаетелей Премьер Димон как зеркало русской поэзии.. Армянская мишпуха Путина? Вкус санкций. Создатель “Пятерочки”: своих продуктов у нас нет уже лет 20 и не будет… …

Новости Абсурдистана-7 Читать далее

Жирик в цитатах

  Про женщин: Российские женщины загнали в могилу десять миллионов мужчин. Этого Гитлер не сделал. Этого Ельцин не сделал. Все сдохнут, а они будут жить, и моя жена, и теща, и все будут жить, а все мужики — на кладбище, на кладбище, на кладбище. Нормальный человек должен жить один… На …

Жирик в цитатах Читать далее