Семьдесят лет со дня последнего покушения на Гитлера

Как-то незаметно проскочила одна дата, которую все же стоит отметить: 20 июля исполнилось 70 лет со дня знаменитого (и последнего из 42-х) покушения на Гитлера. Вот что я писал об этом в статье «Одинокие герои»:После путча 20 июля Гитлер еще девять месяцев был у власти. За эти время погибло вдвое больше …

Семьдесят лет со дня последнего покушения на Гитлера Читать далее

Юмореска

ЮМОРЕСКА   Любят все евреи мáйсе* – Сочиняй, но не греши. Перед нами «греки-зайцы» Здесь, в челябинской тиши.   Почему же это «греки»? – Задаём прямой вопрос. В Греции начнутся вехи Молодой семьи всерьёз.   Почему же это «зайцы»? – В тему шутим, не глупим. Потому что Зай и Зайя …

Юмореска Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.8.2014

Да разве можно покидать земшар? А как же сердца бедного пожар? А как же слёзы светлыми ручьями И в горле ком, и соловьи ночами, И вспыхнувшие утром небеса, Бессонница,… тугие паруса? Август 2014

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.8.2014 Читать далее

Превращать детскую библиотеку в кабак недопустимо

Превращать детскую библиотеку в кабак недопустимо   В субботу, 2 августа 2014 года, прогуливаясь вечером с приятелем по улице Карла Маркса от Театральной площади города Кирова, обратили внимание на шум музыки и залихватских песен, несущихся со второго этажа здания областной детско-юношеской библиотеки. Оказалось, что в здании библиотеки проводится свадьба. Детскую …

Превращать детскую библиотеку в кабак недопустимо Читать далее