О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Жаль, что вас не было с нами»

Мы вышли из здания вокзала и вдруг увидели высокую стойку с большой надписью над ней: «Комплексные обеды». Мы взгромоздились на высокие неудобные табуретки, и ноги наши повисли в пустоте. За стойкой орудовала запыхавшаяся тетенька, седые пряди волос свисали из-под колпака; она открывала крышки огромных кастрюль, и оттуда столбами поднимался пар, …

О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Жаль, что вас не было с нами» Читать далее

Тевье-молочник и … арабско-еврейская свадьба

Мог бы быть Тевье-молочник объявлен расистом в современном Израиле? Рисунок Владимира Любарова Читайте полностью: Мракобес Тевье

Тевье-молочник и … арабско-еврейская свадьба Читать далее

Шустрящий Шустер

И шо там Шустер нашустрил против Израиля? Михаил ФРЕНКЕЛЬ, собственный корреспондент журнала «ИсраГео» в Киеве Читайте полностью: Не ругайте Шустера, евреи!

Шустрящий Шустер Читать далее

Ты просто человек… Инна Костяковская

*** Забываю дожди косые,Тополей серебристый пух.Умирает во мне Россия.Или я в ней. Одно из двух…Жизнь течёт по своим законамКалендарным набором дней,Забываю твои иконы,Белый саван твоих полей…Только ночью, когда не спитсяИ на сердце – тоска и грусть,Вижу – огненной колесницей Мчится в пропасть святая Русь…   ***   Тоска пугает глазОпасным …

Ты просто человек… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.8.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 30 августа 2014 г. В другие дни стихи из книги «Безымянный день» (1977). ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «О Евгении Самойловне Ласкиной». *** Нас недостаточно родить. Необходимо нас снабдить Надёжным смыслом, целью ясной, Страной уютной, не опасной И верой, что пришли сюда, Чтоб здесь …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.8.2014 Читать далее

ГОЛОС РУССКИХ. ФЕДОР ИВАНОВИЧ ШАЛЯПИН

ГОЛОС РУССКИХ. ФЕДОР ИВАНОВИЧ ШАЛЯПИН   Сегодня, 23 августа 2014 года, в нашем городе знаменательное событие – открытие памятника Федору Ивановичу Шаляпину, великому мастеру мировой музыкальной культуры и легендарному артисту, ставшему олицетворением русской силы. Богатырь исполинского роста, баловень судьбы, скандалист и красавец, в которого были влюблены все первые красавицы мира …

ГОЛОС РУССКИХ. ФЕДОР ИВАНОВИЧ ШАЛЯПИН Читать далее

На 300 — тый выпуск 45 — той параллели

Сказал Сутулов-Катеринич: «Катрен – не примус – хрен починишь. Не ген – искусство, но – аллель…» Снимаю шляпу, Параллель! Юрий Берий 22 августа 2014 года USA

На 300 — тый выпуск 45 — той параллели Читать далее