Л.Шустер. Свидетели.

СВИДЕТЕЛИВ чем же секрет их бессмертия?Марк Твен, «Относительно евреев»Года, века, тысячелетьяЕвреи скорбно наблюдают,Как обречённо в лихолетьяхВокруг народы исчезают. Не все, конечно, но не раз Все те, кто выжили, пытались Избавиться совсем от нас… Пока не вышло — просчитались. Нам часто было невдомёк — Зачем? За что? В чём смысл гонений? …

Л.Шустер. Свидетели. Читать далее

От Рафиаха до Ливана… Инна Костяковская

«Разноцветные скачут мячики…Подрастают – и гибнут мальчики…»Елена ТамаркинаОблака высоко ли, низкоБеломраморным обелискомУпираются в край заката…Эти кладбища… Эти даты…Солнце скатится в темный морок,Это нам с тобою за сорок,Им навечно, навечно в двадцать,Словно ангелам улыбаться…   ***   Как же быстро выросли дети…Жизнь в Израиле — год за пять.Вижу сына в красном …

От Рафиаха до Ливана… Инна Костяковская Читать далее

Victor-Avrom: Как нам обустроить Газу : не забор, а канал

Сильвия : для обнаружения туннелей будут разрабатывать новые технологии (собираются даже строить новый забор с Газой) Канал вместо забора имеет много преимуществ — никакие тоннели невозможны — их будет просто заливать водой. Где брать воду? Да из Средиземного моря. Испарения несколько смягчат климат, хотя бы локально. Если под землёй есть …

Victor-Avrom: Как нам обустроить Газу : не забор, а канал Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.8.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * А ветки сквозь осенний дым Торчат, как ребра у худышки, По ветру пущены излишки, И только остов невредим. И света и тепла – в обрез. И редкий дар – покой и воля. И словеса не весят боле. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.8.2014 Читать далее