От голенища к подошве сапога (заметки об Италии)

Виталий Аронзон От голенища к подошве сапога (заметки об Италии) Вступление В Италии ногам досталось тяжело, но трудности для памяти дороже. Пленэры чудные. С погодой повезло. «Сапог» скрипел тоской по древней коже. От голенища до подошвы сапога искусство и история через глаза и уши владели чувствами, и ближние дела – …

От голенища к подошве сапога (заметки об Италии) Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Скажи изюм»

В бывшем «Савое», нынче «Берлине», какая-то в этот час происходила пересменка, а поэтому царила едва ли не «бывшая» обстановка: чистота, тишина, покой. Все это отражалось в зеркалах, а те, в свою очередь, отражались в аквариуме, где плавали зеркальные карпы, отражавшие все скопом. В углу гурманствовал почетный посетитель, старик в смокинге, …

О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Скажи изюм» Читать далее

о добыче ежей и др. новости

1. Бойца убили  под Илловайском Сегодня под городом Илловайск в бою погиб боец батальона милиции спецназначения «Азов», муж Татьяны Черновол — Николай Березовой. Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН. «Несколько часов назад под городом Илловайск в бою погиб смертью храбрых Герой …

о добыче ежей и др. новости Читать далее

Генрих Эрлих

Генрих Эрлих (Хенрих (Герш-Вольф) Моисеевич Эрлих), (польск. Henryk Ehrlich; 1882, Люблин — 1942, Куйбышев, ныне Самара) — видный деятель Бунда, один из организаторов Еврейского Антигитлеровского Комитета (ЕАГК), предшественника Еврейского антифашистского комитета (ЕАК). Биография В 1902 году учился на юридическом факультете Варшавского университета. В 1903 присоединился к Бунду. В 1904 году арестован, а …

Генрих Эрлих Читать далее

Нас познакомил «ИДИОТ»

Сегодня 30 лет, моего знакомства с будущим мужем, в самолете. Мы летели в Ленинград! Так, смешно и грустно, познакомились. Такая и жизнь, была потом, и есть)))) Первая моя неразделенная любовь, первая депрессия. Родители не смогли вытерпеть эту страдальческую картину и выпихнули меня «с глаз долой», к хорошим знакомым в Ленинград. Было …

Нас познакомил «ИДИОТ» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.8.2014

Сегодня, 16 августа, юбилей драгоценного человека – моего мужа Бориса Альтшулера Далее: стихи, проза: «Имею право» *** А знаешь ты зачем я тут, Зачем здесь лютики цветут, Зачем трава меня щекочет, Зачем кузнечик так стрекочет, Зачем шиповник заалел, Зачем так дождик звонко пел, Зачем в глаза мне солнце било? Затем, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.8.2014 Читать далее

ЭПИСТОЛА ИЗ ДВУХТЫСЯЧНОГО, ИЛИ ВМЕСТО ПРОЛОГА

ЭПИСТОЛА ИЗ ДВУХТЫСЯЧНОГО, ИЛИ ВМЕСТО ПРОЛОГА Родная мамочка Софочка, здравствуй! Позволь мне, пожалуйста, нарушить твой блаженный покой на Небеси. Поэтический сборник «Наедине с собой» я посвящаю твоей незабвенной памяти. Прости меня (если можешь…) за нечеловеческие испытания, которые ты прошла с честью. Прошла и вырастила вместе с папой двух сыновей – …

ЭПИСТОЛА ИЗ ДВУХТЫСЯЧНОГО, ИЛИ ВМЕСТО ПРОЛОГА Читать далее

Ещё одна правдивая история

Я был в Марселе. Дул мистраль. Приятель по Советскому Союзу, Отличный парень и весёлый враль, По городу водил меня, обузу. Я покупал вино, цветы его жене, Билеты в театр, кубики для внуков, Но промахнулся сортом Божоле, И осрамился, вроде, как нафукал. А там мы были не разлей вода По рюмочным …

Ещё одна правдивая история Читать далее