По осеннему пахнет вечер… Инна Костяковская

По осеннему пахнет вечер,брызги моря и фонарей,и закату ложится на плечиизумрудная ткань морей.Хайфский берег. Мотив печальный.Пальмы, камни и вечный песок.Я — гармонии гость случайный.Не случайна гармония строк.

По осеннему пахнет вечер… Инна Костяковская Читать далее

Моему Донецку. Инна Костяковская

Я никуда не уезжалаиз цветочного города.Оградой Южного вокзаланавек к нему приколота.Я — лист, что падает под ногина тротуаре,я — тень, что бродит по дороге,в кафе и в баре…Война другие вносит краски.Тускнеют лица.Мой город юности из сказкитаким же снится.Но время обрывает нить,чтоб память не обидеть.Я город не боюсь любить.Боюсь — возненавидеть…

Моему Донецку. Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Движеньем проворным по клавишам черным, Потом оробелым по клавишам белым, Слежу, замерев, за игрой музыканта. Волненье мое есть подход дилетанта. Простите профана, но эти форшлаги Я пью точно в засуху капельки влаги, И звуки, которые длятся …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.9.2014 Читать далее

Инна Ослон. Скандальное

Скандалы, споры, пробивание своего, баталии за правду, за собственные права не улучшают характер, но и обойтись без них на бытовом уровне не всегда возможно. Нужно только не погружаться в эту борьбу, отделить ее от себя, подняться над ней и увидеть, что она не составляет вашей жизни, — это только ничтожная …

Инна Ослон. Скандальное Читать далее

Биология и патология евреев в сборниках 1930 года

                     Биология и патология евреев в сборниках 1930 года   Просматривая фонды Герценки, я обнаружил два сборника, которые показались интересными. Поэтому и решил ознакомить с их содержанием почтенную публику интернета. Других сборников в Герценке, к сожалению, нет.   Вопросы биологии и …

Биология и патология евреев в сборниках 1930 года Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения * * * Картина рисована примитивистом: Узор черно-белый на фоне лучистом. На фоне лучистом простейший узор: Две снежные ветки, меж ними зазор. По белому черным написано ясно, Что мир изначально устроен прекрасно. Прекрасно и просто, совсем без …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.9.2014 Читать далее

Валерий Шубинский о рассказах Сони Тучинской

«Эмигрантка из России в некоем американском городе (видимо, имеется в виду Сан-Франциско — там живет автор) сдает по дешевке квартиру-студию другим эмигрантам. Квартиранты — один краше другого: смешная, невежественная до анекдотичности (считает американских негров недавними эмигрантами из Африки) одесситка с обожаемой кошкой Музой, трогательный, немного аутичный физик, разводящий птичек…И наконец …

Валерий Шубинский о рассказах Сони Тучинской Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Плохо дело, плохо дело. За ночь роща поредела, И случившийся пробел Дождик штопал, как умел. Штопал жиденькою штопкой, Нитью рвущейся и робкой. Дождь, цепляясь за кору, Штопал каждую дыру. Мир со множеством отверстий Ветер гладил против …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.9.2014 Читать далее

Непостижимым образом моя дочь-аутистка восприняла свою еврейскую идентичность http://www.kveller.com/blog/parenting/when-having-that-huge-orthodox-family-is-too-overwhelming/ Диана Мейджлер  Перевод с английского Игоря Файвушовича Одна из обязанностей, накладываемая на нас как еврейских родителей, состоит в том, чтобы жить еврейской жизнью так, чтобы наши дети могли также развивать свою еврейскую идентичность. Я должна признать, что, большей частью, потерпела в …

Читать далее

Новости Абсурдистана-13

РОССИЯ, КОТОРУЮ ХРЕН ПОТЕРЯЕШЬ… ГЕЙРОПЕЙЦЫ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ У ВЛАДИМИРА ПУТИНА, СООБЩАЕТ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА. НАШЫ. РУССКАЯ ВЕСНА И ЭТО ВСЕ О НЕМ! ПУТИНОМАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗЖЕЧКА. КО МНЕ ПОСТУЧАЛСЯ ПРЕЗРЕННЫЙ ЕВРЕЙ. ПУНКТИК АНТОНА ЧЕХОВА. МИФ О ЛИХОРАДКЕ ЭБОЛА, ОБАМА С ПУТИНЫМ И УКРАИНСКИЙ ФАШЫЗЬМ ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЗАРЕЗАТЬ НЕ ЗАРЕЗАЛИ, НО ПОКОЦАЛИ СЛАВНО» …

Новости Абсурдистана-13 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Возвращение со звезд» — 1

Девушка вдруг воскликнула, увидев неоновое лицо с пульсирующим румянцем, которое все время облизывалось комично высунутым языком. – О, бонсы! Хочешь? – А ты? – спросил я. – Кажется, да. Мы вошли в маленький сверкающий зал. Вместо потолка там тянулись длинные ряды огненных язычков, вроде газовых, сверху хлынул теплый воздух – …

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Возвращение со звезд» — 1 Читать далее

«Евреи, убирайтесь из России!»

Кому понадобилось вновь разыгрывать еврейскую карту, на сей раз превратив в великую гонительницу иудеев депутата Госдумы Елену Мизулину? Читайте полностью: Силы грязи

«Евреи, убирайтесь из России!» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.9.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 4 октября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи сентября 2014 г. Проза: «Старый зонтик» — о фильме Михаила Кобахидзе. *** Можно вычислить время прилива, Скорость ветра и силу его, Но захочешь понять, чем все …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.9.2014 Читать далее

ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ: ПОЧЕМУ «БЕЗУМИЕ ДУШЕВНОБОЛЬНОГО НАПОМИНАЕТ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ МИФ» (К.АБРАХАМ)? Продолжение.

Инна Беленькая ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ: ПОЧЕМУ «БЕЗУМИЕ ДУШЕВНОБОЛЬНОГО НАПОМИНАЕТ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ МИФ» (К.АБРАХАМ)? Продолжение. В продолжение этой темы интересно рассмотреть особенности мыслительной деятельности у первобытного человека. Что собой представлял первобытный человек в плане характеристики его душевных свойств? Что определяло тот или иной вид его жизненного реагирования? С точки зрения психиатра, первобытного …

ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ: ПОЧЕМУ «БЕЗУМИЕ ДУШЕВНОБОЛЬНОГО НАПОМИНАЕТ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ МИФ» (К.АБРАХАМ)? Продолжение. Читать далее

Федор Погорелов. Что американцы думают о России (отрывки)

…Рядовым американцам абсолютно до звезды, что там случилось в Крыму и что происходит в этой макабрической Новороссии. Объясняю я это следующим образом: американцы в массе своей, даже хорошо образованные, весьма смутно представляют себе устройство остального мира. Им было так важно отделиться ментально от Европы во время Войны за независимость, что …

Федор Погорелов. Что американцы думают о России (отрывки) Читать далее