Л.Шустер. Душа раба.

ДУША РАБА Душа раба без божества Живёт совсем немного: В ней нет свободы естества, И раб находит бога. Воспитан раб для поклоненья, Для подчиненья и служенья: Раз бога нет, то он, Бог даст, Его и сам себе создаст, И будет верить своей сказке И жить по божеской указке… Пусть всё …

Л.Шустер. Душа раба. Читать далее

Новости Абсурдистана-9

ШЕНДЕРОВИЧ, НЕВЗОРОВ, ПИОНТКОВСКИЙ И САТТАРОВ О РАЗВЯЗАННОЙ ПУТИНЫМ ВОЙНЕ. НУ, И МОИ 5 ЦЕНТОВ..   РОССИЯ В УГАРЕ! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ..   ПРО БЕЗЫМЯННЫЕ МОГИЛЫ И РОСКОШНЫЕ ВИЛЛЫ   НОВЫЙ РУССКИЙ ЖЕРАР Д. О ПАЛИТЕКЕ И НА ВЫПАСЕ У МОРЯ…   СМЕЕШЬ ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ?   ГИРКИН ЖИЛ, ГИРКИН ЖЫФФ, …

Новости Абсурдистана-9 Читать далее

Заколдованный котел невежества в России

Заколдованный котел невежества в России   На днях обнаружил в архиве интересный документ, составленный в 1972 году (так в его реквизитах), а возможно гораздо раньше. Этот документ – листовка, в которой содержится призыв к распространению. Начиная с 1955 года, а может и раньше, такие листовки периодически ходили по стране (интернета …

Заколдованный котел невежества в России Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * В ясный полдень и в полночь, во тьме, наяву От родных берегов в неизвестность плыву, В неизвестность плыву от родного крыльца, От родных голосов, от родного лица. В …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.8.2014 Читать далее

Инна Ослон. Антиисусное

Вот запомнившийся обрывок сна. Я жарю на сковородке два куска рыбы и разогреваю картошку. Сковородку почему-то держу не на плите, а в руке. Потом смотрю, а картошка и кусок рыбы исчезли. У Иисуса Христа две рыбы превратились в множество, а у меня произошло сокращение исходного материала.

Инна Ослон. Антиисусное Читать далее

В жизни есть такие параллели… Инна Костяковская

*** В жизни есть такие параллели,Как границы встреч или разлук,Словно шрамы у тебя на теле Иль на сердце – память губ и рук.Не скорблю, о том, что потеряла,Но когда волной накатит грусть,Понимаю, что опять, сначалаЭтой географии учусь.    ***   День изношен и затаскан,Может, вымотан  жарой,Перепачкан желтой краской,Или сине-голубой.День раскроен на …

В жизни есть такие параллели… Инна Костяковская Читать далее