Стихи

Осень, готика и Вивальди жене Юле Я живу в пыльной стране, которую люблю больше, чем она меня. Страна придумала себе четыре сезона, хотя существует в двух: сухом и дождливом… Спасибо, Господь, за то, что подарил мне осень: старинные парки, листву в каналах, пламенеющую готику Сен-Шапель и скрипки Вивальди в витражах …

Стихи Читать далее

фантастический рассказ окончание

О К О Н Ч А Н И Е «П Р О Б А П Е Р А»: …Я не знаю, сколько тянулись мы от вокзала до тех чёрных зданий за колючей проволокой, я не поднимал взгляд от земли, потому что был беспомощен помочь моим женщинам и моим детям, страдавшим …

фантастический рассказ окончание Читать далее

Колибрики

LXVI О «неугомонном» нацлидере А он, мятежный, просит бури… И допросился ведь, в натуре! Дела гендерные Женщин поведенье гривуазное Будит в голове мужчины… разное. С некоторого возраста… Всё множатся черты лица — И сей процесс уж до конца. «Нас гнобЯт, а мы крепнем» (из фольклора) Наши вкусные, без химии, полезные …

Колибрики Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Тлело. Вспыхивало. Гасло. Подливали снова масло. Полыхало пламя вновь. Полыхают в душах властно Гнев и вера, и любовь. На просторах ветры дуют, Тут погасят, там раздуют, Дуют, пламя …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.8.2014 Читать далее

неотправленный комментарий к очерку

неотправленный комментарий к очерку Александр Левинтов: Печальное путешествие Авг 15, 2014 ~ 34 комментариев «И не надо роптать на порочность и несовершенство мира — всё это дано не нам,  но нашим душам для познания , утешения и умиления от такой простой и очевидной мысли: любовь есть обитаемость души. И когда …

неотправленный комментарий к очерку Читать далее