П Р О Д О Л Ж Е Н И Е   «П Р О Б А   П Е Р А» ПАСЬЯНС   С   КУЗНЕЧИКАМИ Внезапный порыв ветра переменил течения в Великом океане, и погнал на юг ладьи норманов, когда они почти уже достигли берега желанного Винланда, что южнее Маркланда и Хеллюланда, …

Читать далее

Бригантина поднимает паруса

В нашем послевоенном московском дворе вопрос для мальчишек «ты кем хочешь стать?» имел только два ответа: летчиком или моряком. Следуя духу времени, летчиками собирались стать примерно процентов 80 всех ребят. Потом уже в эту категорию попадали и «космонавты». В моряки шли немногочисленные романтики, сохранившие эту родовую черту на всю жизнь. Мы …

Бригантина поднимает паруса Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.8.2014

16 августа 2014 г., 15-00, «Булатова суббота» в музее Окуджавы в Мичуринце: Лариса Миллер – новые стихи, Михаил Приходько и Галина Пухова – песни. Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Сов. писатель», 1977): *** Пишу – ни строчки на листе. Рисую – пусто на холсте. И плачу, не пролив слезы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.8.2014 Читать далее

Извороты великих комбинаторов. Тайны объединения ВятГУ и ВятГГУ.

Извороты великих комбинаторов. Тайны объединения ВятГУ и ВятГГУ.   Плодовитому французскому сочинителю Понсон дю Террайлю, конкуренту Александра Дюма, наибольший успех принесла многотомная приключенческая серия «Похождения Рокамболя» и «Воскресший Рокамболь». Сегодня он, с не меньшим успехом, мог бы продолжить ее у нас. История объединения ВятГу и ВятГГУ , как оказалось, такая …

Извороты великих комбинаторов. Тайны объединения ВятГУ и ВятГГУ. Читать далее