« музам приходится кричать , чтобы быть услышанными».

«Букник» опубликовал несколько стихотворений из книги одесского поэта Бориса Херсонского “Messa in tempore belli” — «Месса во времена войны». Борис Херсонский — одесский поэт, переводчик , эссеист , врач. «Принято считать , что когда говорят пушки , музы молчат. Это звучит красиво , но не соответствует реальности. Когда говорят пушки …

« музам приходится кричать , чтобы быть услышанными». Читать далее

Л.Шустер. Круги своя.

  ЗАКОН ЖИЗНИ Нам от природы назначается Стандартный простенький расчёт: Что с долей счастья? — Уменьшается. А что с отчаяньем ?— Растёт. Закон, что дан, хоть как-нибудь Не удаётся обмануть, Но все мы верим: даже малость От счастья всё ещё осталась… Надежда (это каждый знает) Всегда последней умирает. *  *  …

Л.Шустер. Круги своя. Читать далее

Между Сциллой и Харибдой

Межрегиональная общественная организация «Научно-просветительский центр «Холокост» Международная школа подготовки преподавателей темы Холокоста Заочное отделение Выпускная работа слушателя Левертова Ефима Авторский проект: «Между Сциллой и Харибдой» Рассказ о попытке создания Еврейского Антигитлеровского Комитета (ЕАГК) в сентябре – декабре 1941 года Санкт-Петербург, май 2001 Между Сциллой и Харибдой Памяти моей тещи Беллы …

Между Сциллой и Харибдой Читать далее

Настройте душу на любовь…

Настройте душу на любовь,На всё, что дорого и свято,Пусть будет мало нежных словВ преддверьи нового заката.Настройте душу и тогда,Когда она любить готова,Всё побеждающее словоХранит как ангел города…Настройте душу на мечту,В преддверьи нового рассвета.Пусть заполняет пустотуВ разгаре огненного лета.Настройте душу, чтоб понять,  Когда она мечтать готова – Действительность не так суровоУмеет счастье  убивать…  …

Настройте душу на любовь… Читать далее

Отсутствие учащейся молодежи в библиотеках как зловещий признак отставания России

Отсутствие учащейся молодежи в библиотеках как зловещий признак отставания России   Недавно обнаружил в одной из книг такое блестящее выражение: «История не позволяет командовать собою, она идет вперед, не обращая внимания на программы, декреты и доктрины тех, которые думают подчинить своему высокомерию вечные законы развития, которые по своей близорукости не …

Отсутствие учащейся молодежи в библиотеках как зловещий признак отставания России Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.8.2014

16 августа 2014 г., 15-00, «Булатова суббота» в музее Окуджавы в Мичуринце: Лариса Миллер – новые стихи, Михаил Приходько и Галина Пухова – песни. Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Сов. писатель», 1977): *** Гуси-лебеди летят И меня с собой уносят. Коль над пропастью не сбросят, То на землю возвратят. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.8.2014 Читать далее