Габриэлла Мистраль. Будущее

Будущее Зима накатится комом, навеет на душу грусть, и станет мир незнакомым, печальны песни — и пусть! Мой лоб, утомлен и жалок, уронит легкую прядь. О дух июньских фиалок, как больно ими дышать! У матери под гребенкой белей завьется зола, и я не дождусь ребенка, которого так ждала. Подарим старым …

Габриэлла Мистраль. Будущее Читать далее

В страну цветущих роз Скрипачек и поэтов…

***В страну цветущих розСкрипачек и поэтовВлюбляешься всерьёз,Назло плохим приметам.Здесь камни и песокВпитали мудрость ТорыИ ветра голосокСвятым напевам вторит.Здесь Божий глаз дождёмДавно на землю вытек,Здесь мнит себя вождёмПисатель и политик.Божественной рукиЗабыв предназначенье,Живём мы вопрекиЕГО нравоученьям.Так просто потерять И мудрость, и скрижали,И эту благодать,Что нам в наследство дали… ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ МОДЕРН это детка Ближний …

В страну цветущих роз Скрипачек и поэтов… Читать далее

Откровения профессора Аузана о миссии университета. Тезисы лекции

  Откровения профессора Аузана о миссии университета. Тезисы лекции   В связи с большим интересом к теме работы провинциальных университетов, хотел бы ознакомить почтенную аудиторию интернета с  тезисами лекцией известного экономиста и общественного деятеля, декана экономического факультета МГУ Александра Александровича Аузана. Лекция посвящена различным вариантам понимания университета, его социальной функции …

Откровения профессора Аузана о миссии университета. Тезисы лекции Читать далее

Иностранный орден

О том, что Германия до 1871 года была раздроблена на разные княжества и королевства, число которых в прежние годы доходило до четырех сотен, хорошо известно. Можно понять, что с объединением страны психология сразу не изменилась и люди не чувствовали себя «немцами», а ощущали баварцами, саксонцами, швабами и пр. Отсюда и «Германия, …

Иностранный орден Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.8.2014

16 августа 2014 г., 15-00, «Булатова суббота» в музее Окуджавы в Мичуринце: Лариса Миллер – новые стихи, Михаил Приходько и Галина Пухова – песни. Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Сов. писатель», 1977): В час небесного обвала Все, чего недоставало, Вдруг польется через край. День обычный, догорай. Завтра облачною лавой …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.8.2014 Читать далее

— Пока жив хамас , мира там не будет !

Даниэль Померанц , старший сержант , 20 лет, из Кфар-Эзер. Погиб 20 июля при взрыве БТР в Газе.                                      * * * * Наверно он что-то предчувствовал, так как оставил прощальное письмо: «Если вы читаете это письмо , значит …

— Пока жив хамас , мира там не будет ! Читать далее

«Наполеон» в Казахстане :)

«Наполеон» вышел в Казахстане, в журнале «Деловой Мир»: http://corp.delovoimir.kz/rbooks/dokumentalnaya/velikiy%20napaleon.pdf В предисловии к публикации сказано «… с согласия правообладателя …», и вроде бы действительно, есть лицензия от ЭКСМО, но меня об этом не известили. Зато нашел два недавних  «роскошных» издания, сделанные самим издательством: http://eksmo.ru/catalog/book/velikiy-makiavelli-temnyy-geniy-vlasti-tsel-opravdyvaet-sredstva-_ID1328851/ — «Макиавелли», январь 2014 http://eksmo.ru/catalog/book/geniy-voyny-napoleon-tron-na-shtykakh_ID1657447/ — «Наполеон», текст 2-ого …

«Наполеон» в Казахстане :) Читать далее

Валерий С.Коган: «Всевышний видит Всё и бережёт … евреев»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=38679   По материалам израильской Интернет прессы:: «Недавно в Израиле случилось нечто, заслуживавшее публикации на первых страницах всех газет, и так бы и произошло, если бы история завершилась иначе… Лишь газета «Маарив» осмелилась поместить политически некорректную новость на первой странице. В «Едиот ахронот» место для этого сообщения нашлось на 25 …

Валерий С.Коган: «Всевышний видит Всё и бережёт … евреев» Читать далее