Взятие города Гвоза

Взятие города Гвоза  — немного новостей и ещё меньше — о писательстве ( по коммент-ям в Сети и по др. мат-ам) —-   —- Исламисты «Боко Харам» объявили о создании «Исламского государства» на территории захваченных ею городов и деревень на северо-востоке Нигерии. Глава террористической организации Абу-Бакар Шекау сообщил об этом в …

Взятие города Гвоза Читать далее

Патруль

У меня есть собака и… берег реки. И — один на двоих — путь из дома, и к дому. Над рекою — туман. А в полях — васильки. Невозможно представить — как жить по другому. У собаки есть я… и любимая кость. И прогулки по краешку нашего мира. Есть крылечко …

Патруль Читать далее

Л.Шустер. Среди шакалов.

СРЕДИ ШАКАЛОВ Не верь, не бойся, не проси, Нет силы? — Значит, укуси, Чтоб твою натуру знали И, тем самым, уважали, Чтобы каждый в стае знал: Если кто к тебе пристал, Жить останется один — И не будет середин. Но когда играет сила, Сокрушай любое рыло, Когда рыло крутит носом, …

Л.Шустер. Среди шакалов. Читать далее

Неужели вам не страшно… Инна Костяковская

***Неужели вам не страшно,Позабыт вчерашний страх?Все гулаговские башни,Весь гулаговский размах.Накрывает чёрной глыбойЛожь без меры, без границ.Неужели лучший выбор – Это стены психбольниц,Или новые доносы,Вертухаев злобный смех.Нет ответов. Есть вопросы.И вина. Одна на всех.

Неужели вам не страшно… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.8.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). Сегодня – два стихотворения: * * * Откуда знать, важны ли нам Для жизни и для равновесья Родные стены по утрам, Родные звуки в поднебесье, Родная сень над головой. А, может, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.8.2014 Читать далее