Андрей Лошак, журналист

Владимир Георгиевич Сорокин — великий визионер земли русской. Тема Китая как сюзерена России кажется впервые появилась в романе «Голубое сало» — том самом, который путинюгенд сжигал и ритуально спускал в унитаз. Там русские, точнее, то что осталось от них к середине 21 века, говорят на смеси русского и китайского, очевидно …

Андрей Лошак, журналист Читать далее

Сито Сократа. Триумф китайской партии

  Трёхдневный визит Си Цзиньпина в Россию не имеет прецедентов в современной истории российско-китайских отношений. Сразу после переизбрания на третий срок китаец номер один отправился в Москву на приём в антураже советской помпезности. Для Путина встреча имеет архиважное значение. Не зря ее подают чуть ли не как выдачу ярлыка на …

Сито Сократа. Триумф китайской партии Читать далее

Джордж Биби. Ловушка для Байдена

Джордж Биби. Ловушка для Байдена Responsible Statecraft (США) 20 марта 2023 г. Действуют три важных фактора, которые будут определять перспективы войны на Украине. Каждый из них влияет на другие потенциально усиливающим образом. Вместе они могут вскоре создать динамику, которая может сильно ограничить способность администрации Байдена направлять события к желаемым результатам. …

Джордж Биби. Ловушка для Байдена Читать далее

Валаар Моргулис

Кутерьма в вечерних новостях, Бьют тревогу Маргарита с Тиною, Скроллят телеграммы, шелестят, Не смолкают светские гостиные. На ушах огромная страна: Просочился слух в корреспонденцию, Будто бы вчера сам сатана Посетил Москву с пресс-конференцией. Лимузин его, как метеор, Нёсся, на тверской подрезав мэра. В воздухе витают до сих пор Целых пятьдесят …

Валаар Моргулис Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-328. Вассалитет — Не вассалитет — Точка сбора — Медведев в хорошем настроении

… «Сегодня мы присутствуем при главном событии в истории России первой четверти XXI века. Россия приносит вассальную клятву Китаю, а Китай принимает Россию вассалом. Это судьбоносное решение можно сравнить только с выбором князя Александра Невского, который предпочёл союз с Ордой (вассалитет) евроинтеграции»… — у z-ресурсов, как видите, широкая свобода слова. …

Елена Иваницкая. Обзор-328. Вассалитет — Не вассалитет — Точка сбора — Медведев в хорошем настроении Читать далее

Дмитрий Глуховский, писатель

Я не в России, но в России надо мной идет суд. Вчера было первое полноценное заседание. Судят меня по новой статье 207.3 — фактически это закон о военной цензуре, который, как всегда в путинской России, по-иезуитски именуется «О распространении заведомо ложной информации о действия ВС РФ». Вот письмо, которое я …

Дмитрий Глуховский, писатель Читать далее

Певец Дмитрий Каляка рассказывает о своем творческом пути

Певец Дмитрий Каляка рассказывает о своем творческом пути Дмитрий Каляка — ведущий солист Петербургского музыкального театра «Зазеркалье». Партии, которые он поет, — вершины тенорового репертуара: Хозе, Пинкертон («Мадам Баттерфляй»), Отелло, Герман («Пиковая дама»). На творческом вечере артиста «Портрет в отражениях» в феврале месяце он представил своих героев, уже полюбившихся публике. …

Певец Дмитрий Каляка рассказывает о своем творческом пути Читать далее

Списки переселенцев

дополнено 26.04.23. Единое царство евреев Израиль существовало при первых трех израильских царях Сауле, Давиде и Соломоне. В X веке до н. э. царство евреев распалось на две части — северное царство Израиль с центром город Самария, и южное царство Иудея со столицей Иерусалим. Ассирийский царь завоевал северное царство евреев Израиль …

Списки переселенцев Читать далее