Андрей Лошак, журналист

Владимир Георгиевич Сорокин — великий визионер земли русской. Тема Китая как сюзерена России кажется впервые появилась в романе «Голубое сало» — том самом, который путинюгенд сжигал и ритуально спускал в унитаз. Там русские, точнее, то что осталось от них к середине 21 века, говорят на смеси русского и китайского, очевидно …

Андрей Лошак, журналист Читать далее

Сито Сократа. Триумф китайской партии

  Трёхдневный визит Си Цзиньпина в Россию не имеет прецедентов в современной истории российско-китайских отношений. Сразу после переизбрания на третий срок китаец номер один отправился в Москву на приём в антураже советской помпезности. Для Путина встреча имеет архиважное значение. Не зря ее подают чуть ли не как выдачу ярлыка на …

Сито Сократа. Триумф китайской партии Читать далее

Валаар Моргулис

Кутерьма в вечерних новостях, Бьют тревогу Маргарита с Тиною, Скроллят телеграммы, шелестят, Не смолкают светские гостиные. На ушах огромная страна: Просочился слух в корреспонденцию, Будто бы вчера сам сатана Посетил Москву с пресс-конференцией. Лимузин его, как метеор, Нёсся, на тверской подрезав мэра. В воздухе витают до сих пор Целых пятьдесят …

Валаар Моргулис Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-328. Вассалитет — Не вассалитет — Точка сбора — Медведев в хорошем настроении

… «Сегодня мы присутствуем при главном событии в истории России первой четверти XXI века. Россия приносит вассальную клятву Китаю, а Китай принимает Россию вассалом. Это судьбоносное решение можно сравнить только с выбором князя Александра Невского, который предпочёл союз с Ордой (вассалитет) евроинтеграции»… — у z-ресурсов, как видите, широкая свобода слова. …

Елена Иваницкая. Обзор-328. Вассалитет — Не вассалитет — Точка сбора — Медведев в хорошем настроении Читать далее

Дмитрий Глуховский, писатель

Я не в России, но в России надо мной идет суд. Вчера было первое полноценное заседание. Судят меня по новой статье 207.3 — фактически это закон о военной цензуре, который, как всегда в путинской России, по-иезуитски именуется «О распространении заведомо ложной информации о действия ВС РФ». Вот письмо, которое я …

Дмитрий Глуховский, писатель Читать далее

Певец Дмитрий Каляка рассказывает о своем творческом пути

Певец Дмитрий Каляка рассказывает о своем творческом пути Дмитрий Каляка — ведущий солист Петербургского музыкального театра «Зазеркалье». Партии, которые он поет, — вершины тенорового репертуара: Хозе, Пинкертон («Мадам Баттерфляй»), Отелло, Герман («Пиковая дама»). На творческом вечере артиста «Портрет в отражениях» в феврале месяце он представил своих героев, уже полюбившихся публике. …

Певец Дмитрий Каляка рассказывает о своем творческом пути Читать далее

Списки вавилонских пленников

последняя правка 13.02.24 Единое царство евреев существовало при первых царях: Сауле, Давиде и Соломоне. В X веке до н. э. царство евреев распалось на северное царство «Израиль» с центром город Самария и на южное царство «Иудея» со столицей Иерусалим. Ассирия завоевало северное царство евреев «Израиль» (722 год до н. э.).  …

Списки вавилонских пленников Читать далее