Заявление экс-президента Российской Федерации Дмитрия Медведева

«Произошло окончательное обрушение системы международного права, — написал в ТГ-канале неистовый и огнепальный зампред Совбеза Дмитрий Медведев. — Признаемся: она и раньше была не особо эффективна. Особенно её международные институты. Лига Наций развалилась, СССР раздумывал над выходом из ООН, конвенции и иные международные акты принимаются сегодня с трудом, налицо полная …

Заявление экс-президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Читать далее

Анатолий Стреляный. ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ

У нынешних русских западников не замечается особой потребности укреплять себя тенями своих пророков. Хорошо я выразился: укреплять тенями? Так, ни укреплять тенями себя, ни побивать ими несогласных, ни завлекать ими новобранцев: ни Белинским, ни Тургеневым, ни Чеховым – никем. У нынешних же русских византийцев потребность опираться на своих великих предшественников …

Анатолий Стреляный. ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ Читать далее

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины

Вчера было много новостей (сегодня не меньше), но самой важной внутренней новостью в сфере обороны, на мой взгляд, был «подход на Банковую-отход-фиксация в интернете» руководства РПЦ в Украине. Дело в следующем. Я уверен, что знаю, как Путин видел окончание войны. Для захватчика важна некая символическая кульминация. «Вагон маршала Фоша». Для …

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины Читать далее

Ковчег Израиль

Происходящее в Израиле внутриполитическое противостояние -это лишь вершина Айсберга. На невидимую скрытую часть этого Айсберга напоролся сейчас построенный во спасение евреев Ковчег под названием Государство Израиля. При любом развитии событий от привычного и известного нам Ковчега останутся щепки. Вопрос в том,что мы построим взамен. Или не построим ничего и на …

Ковчег Израиль Читать далее

Карина Кокрэлл-Фере. НЕЖНО И ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ

Не надо недоумевать, почему РФ поддерживает войну Путина. Его пропаганда сумела внушить, что это «национально-освободительная борьба русских против Империи Англосаксов» из босхиански воспаленного воображения их вошьдя. Он мечтает стать новым Аттилой для Запада, (того называли «бичом божьим».) Вот на что Кремль замахнулся: уничтожить ВСЁ цивилизационное влияние на мир англоговорящих стран. …

Карина Кокрэлл-Фере. НЕЖНО И ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-327. Москва — Пекин. Россия — Польша. Нормальные люди на Западе пусть переселяются в Россию: другого пути нет.

… «о периоде, когда наши народы пели песню «Москва — Пекин», западные аналитики стараются не вспоминать. разгоняется постоянная мысль о том, что Россия и Китай практически всю жизнь были заклятыми врагами и конкурентами.»… — а когда эта песня исполнялась? «Русский с китайцем братья навек»… Песня была написана в 1949 году …

Елена Иваницкая. Обзор-327. Москва — Пекин. Россия — Польша. Нормальные люди на Западе пусть переселяются в Россию: другого пути нет. Читать далее

Киновед Ирина Павлова рассказывает о фильме Сергея Урсуляка «Праведник»

Киновед Ирина Павлова рассказывает о фильме Сергея Урсуляка «Праведник» Я увидела фильм, в котором огромное количество деталей. Драгоценных мелких подробностей, которые делали всех этих людей, идущих через ад к спасению, живыми людьми — одних из которых успеваешь полюбить, на других — злишься, третьих — ненавидишь… Я увидела, как совсем не …

Киновед Ирина Павлова рассказывает о фильме Сергея Урсуляка «Праведник» Читать далее

Андрей Лошак, журналист

В ленте недавно обсуждали фильм про клуб «Солянка», вышедший на сайте Афиши», — я даже не знал, что «Афиша» до сих пор существует. И «Солянка», и «Афиша» — важнейшие маркеры московской жизни нулевых-начала десятых, но вот уже почти 10 лет как их нет, «Афиша» правда, как выяснилось, еще как-то барахтается, …

Андрей Лошак, журналист Читать далее