Аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 16 марта 2023 года с минилекцией «Евгений Евтушенко»

   

Аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 16 марта 2023 года с минилекцией «Евгений Евтушенко» Читать далее

Алексей Цветков читает своё изумительное стихотворение «Ворёнок» (видео, 2 мин.)

Видео: https://www.facebook.com/100006960368589/videos/1244375166493028 Текст: не видел он и потому не плакал в окошке слюдяная пелена когда на площади сажали на кол заруцкого его опекуна на зорьке выволакивали рано тяжелый ворот времени вертя трехлетнего царевича ивана двух самозванцев общее дитя в тулупах коченеющие сами сквозь отороченную стужей тьму свидание с умершими отцами …

Алексей Цветков читает своё изумительное стихотворение «Ворёнок» (видео, 2 мин.) Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-323. Бьют в старые барабаны

… «Надо вспомнить классику – скоро всей вашей Америке настанет кирдык. К сожалению, Федрезерв США, видимо, не смотрит «Царьград», не читает академика РАН Сергея Глазьева и депутата Госдумы, экономиста Михаила Делягина. Вот и получилось то, что получилось.»… — икzперды на «Царьграде» хоронят Америку в тексте «Доллару и экономике США подписали …

Елена Иваницкая. Обзор-323. Бьют в старые барабаны Читать далее

Ольга Маркарян. Возвращаясь к разговору о памятнике Александру Блоку

Ольга Маркарян. Возвращаясь к разговору о памятнике Александру Блоку О том, нужен ли памятник Блоку, давно велись споры. С одной стороны, странно, что в городе не было памятника одному из самых петербургских поэтов. С другой, память о Блоке и так уже словно растворена в петербургском воздухе, и нужно ли дополнительно …

Ольга Маркарян. Возвращаясь к разговору о памятнике Александру Блоку Читать далее

Дмитрий Быков. Было бы жаль…

Было бы жаль умирать из Италии, Сколь ее солнце ни жарь. Что до Отчизны — мне больше не жаль ее, Так что и в землю не жаль. Данту мерещится круглый, с орбитами, Каменно-пламенный ад, Нашему ж мертвому, Богом убитому, Смерть — это мир, где никто не грубит ему, Мир, где …

Дмитрий Быков. Было бы жаль… Читать далее