Антон Стариков. «Будешь полевой женой». Женщин на войне «распределяют» для утех офицеров

Почти два месяца Маргарита, военнослужащая по контракту, побывавшая на войне в Украине, находится на реабилитации. Она посещает психолога, принимает сильные антидепрессанты, пытаясь забыть произошедшее с ней в последнее время. Но забыть не получается. Больше всего Маргарита боится вернуться назад в свой полк, где женщин из медицинской роты, по её свидетельствам, …

Антон Стариков. «Будешь полевой женой». Женщин на войне «распределяют» для утех офицеров Читать далее

Олег Лекманов / Денис Драгунский. СОРОК ДВА ГОДА НАЗАД УМЕР ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ЮРИЙ ТРИФОНОВ (1925-1981)

Олег Лекманов Для меня, пожалуй, самое сильное в великом писателе Юрии Трифонове, это умение описать безжалостность жизни. Вот про «Обмен» его, например, много писали как о повести, в которой мещанство борется с интеллигенцией и побеждает и тп. Но нет же – жену главного героя Лену (в которой видели просто-таки воплощение …

Олег Лекманов / Денис Драгунский. СОРОК ДВА ГОДА НАЗАД УМЕР ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ЮРИЙ ТРИФОНОВ (1925-1981) Читать далее

Дмитрий Быков. ТЕЛЕГИЯ. Русское почвенничество как антикультурный проект

В русской литературе 70-х годов XX века сложилось направление, не имеющее аналогов в мире по антикультурной страстности, человеконенавистническому напору, сентиментальному фарисейству и верноподданническому лицемерию. Это направление, окопавшееся в журнале «Наш современник» и во многом определившее интеллектуальный пейзаж позднесоветской эпохи, получило название «деревенщики», хотя к реальной деревне, разумеется, отношения не имело. …

Дмитрий Быков. ТЕЛЕГИЯ. Русское почвенничество как антикультурный проект Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-334. Подставим Западу плечо — Помножим его на ноль — Китай нам поможет — Китай нам не поможет

… «Нынешняя ситуация поставила перед нами важнейший вопрос: как относиться к Западу, развязавшему против нас очередную бесчестную во×ну?» — версий, как мы уже знаем, у z-авторов много: Запад бросил нам вызов, мы бросили Западу вызов, Запад заманил нас в украинскую ловушку, нет, не заманил, а мы суверенно начали спецоперацию, мы …

Елена Иваницкая. Обзор-334. Подставим Западу плечо — Помножим его на ноль — Китай нам поможет — Китай нам не поможет Читать далее

Журналист Виктория Мельникова и кинокритик Егор Москвитин рассказывают о главном Оскаровском фильме 2023 года

Журналист Виктория Мельникова и кинокритик Егор Москвитин рассказывают о главном Оскаровском фильме 2023 года Фильм режиссеров Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта «Все и сразу» стал лучшим фильмом года по версии кинопремии «Оскар-95». Фильм получил также награды за лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучший монтаж и почти все актерские призы. По мнению …

Журналист Виктория Мельникова и кинокритик Егор Москвитин рассказывают о главном Оскаровском фильме 2023 года Читать далее

Гражданская Революция в Израиле

Так называемая реформа судебной системы инициирования Нетанияху и его партнерами по коалиции- это всего-лишь прикрытие за которым совершенно законно,как бы абсурдно это не звучало,происходит государственный право-радикальный клерикальный переворот.Более точно сказать-попытка переворота. Несмотря на огромные перекосы в функциях Высшего Суда Справедливости ( БАГАЦ) эта высшая судебная инстанция является единственным механизмом сдерживающим …

Гражданская Революция в Израиле Читать далее

НАТО ПРИДЕТСЯ ПОПОТЕТЬ. НЕ ОТСИДЯТСЯ. Беседа Натальи Мосейчук с военным экспертом Агилем Рустамзаде на русском языке

Невероятно критическая глубокая экспертиза околовоенных тем от Агиля Рустамзаде. Почему НАТО нужно спешить и вопрос «второго фронта» не стоит снимать с повестки дня. Почему Беларусь превращается в Северную Корею и как ядерное оружие поможет Лукашенко торговаться за свое будущее? Почему Президент заявил о неготовности к наступлению? Чего не хватает силам …

НАТО ПРИДЕТСЯ ПОПОТЕТЬ. НЕ ОТСИДЯТСЯ. Беседа Натальи Мосейчук с военным экспертом Агилем Рустамзаде на русском языке Читать далее

ВАЛЕРИЙ ЧЕРЕШНЯ / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ

Валерий Черешня *** Бабочка-память сонно застыла, чуть припорошена прошлого пылью, чем пробудить тебя, чтобы раскрыла лёгких мгновений широкие крылья, чтоб полетала над детством беспечно с вычурной грацией юной шалуньи: все ещё живы, и жить будут вечно, – ты обещала, весёлая лгунья. Бабочка-память, крёстная жизни, как прихотлив твой пролёт через годы: …

ВАЛЕРИЙ ЧЕРЕШНЯ / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ Читать далее