ИРИНА ЕВСА / ОТАР ЧИЛАДЗЕ

Ирина Евса   *** Старики обживают улицу, как траншею, осторожным шажком: налево, направо зырк. И у каждого колокольчик на тонкой шее обездвижен и безъязык. Им понятно, что бой неравен, а ров неровен. Все труднее дышать под маской беззубым ртом. Срок просчитан, а колокольчик пронумерован, вписан в ведомость, и его заберут …

ИРИНА ЕВСА / ОТАР ЧИЛАДЗЕ Читать далее

ВСЕВОЛОД ЕМЕЛИН. ЦЕНТОН-РОМАНС

Последний нонешний денёчек Гуляю с вами я друзья, А завтра, завтра спозаранку Заплачет вся моя родня. Хотя родни считай и нету Я есть по жизни сирота Стою, мусолю сигарету С улыбкой глупою у рта. На поле танки грохотали… Они грохочут до сих пор Одним кресты, другим медали, А третьим ордер …

ВСЕВОЛОД ЕМЕЛИН. ЦЕНТОН-РОМАНС Читать далее

Игра «шеш-беш»

испр. 23.02.24. «Нарды» – настольная игра для 2-х участников на прямоугольной доске.  На противоположных сторонах доски на каждой имеются 12 мест расположения для шашек. Участники играют каждый своими 15-ю шашками. Игроки попеременно кидают на доску 2 игральные кости. Игральная кость имеет форму кубика. На гранях кубика нанесены точки от одной …

Игра «шеш-беш» Читать далее

Варвара Антонова. Красотка из нейросети стала ведущей прогноза погоды

Варвара Антонова. Красотка из нейросети стала ведущей прогноза погоды Обворожительная блондинка стала новой ведущей прогноза погоды на ставропольском телеканале. Вот только телефончик у нее не возьмешь — девушка виртуальная, ее сделала компьютерная программа. Тексты для прогноза нейросеть пишет самостоятельно на основе прогноза Ставропольского центра по метеорологии. «В Ставрополе возможен дождь. …

Варвара Антонова. Красотка из нейросети стала ведущей прогноза погоды Читать далее

Андрей Зубов. КРУГЛЫЕ ДАТЫ

Сегодня 400-й день полномасштабной войны в Украине, начатой Россией перед рассветом 24 февраля 2022 г. Никто не думал, что война будет продолжаться так долго. Большинство и сторонников Путина, и его противников были уверены, что война завершится победой России в считанные дни. Меньшинство, и к нему принадлежал я, были уверены, что …

Андрей Зубов. КРУГЛЫЕ ДАТЫ Читать далее

Сито Сократа. Фитиль для больших перемен

Разговор по душам продюсера Пригожина и миллиардера Ахмедова, ставший достоянием общественности, – без преувеличения поворотный момент во всей истории путинизма. Взорвалась информационная бомба, которая может быть сопоставима с последствиями легендарного дела Дрейфуса во Франции конца ХІХ века. Тогда в результате манипуляций политиков и спецслужб произошло вопиющее судилище над офицером французской …

Сито Сократа. Фитиль для больших перемен Читать далее