АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВ / ВЛАДИМИР ГАНДЕЛЬСМАН

Алексей Цветков.  считалочка свет гасите раз два три кто не спрятался умри кто не умер будет хуже у жука скелет снаружи у тебя скелет внутри сложим детские стихи про уклейку из ухи где в четверг червей копали корни ссохлись и пропали запаршивели верхи поступать привыкли так на глаза кладут пятак …

АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВ / ВЛАДИМИР ГАНДЕЛЬСМАН Читать далее

Несколько слов о Миме

Имя Марселя Марсо „застряло“ в памяти мальчишек моего поколения вместе со строчками Высоцкого: „Но что ей до меня — она была в Париже, и сам Марсель Марсо ей что-то говорил!“ Кто была эта таинственная „она“? И кто был тот „сам“ ей что-то говоривший? – Туман неизвестности окутывал все, включая Владимира …

Несколько слов о Миме Читать далее

Александр Шульман. Сколько силы, страсти в скрипке

  ***   Сколько силы, страсти в скрипке… Моя леди пьёт напитки, а я слушаю маэстро… Остро, остро, остро, остро, я люблю тебя.   Моя леди любит вечер, я предпочитаю ветер. Дар мой, может быть, случайный. Оттого ли я отчаянный?   Между нами, пониманье — это страсти и желанья. Где …

Александр Шульман. Сколько силы, страсти в скрипке Читать далее

Дмитрий Коломенский. О Вере Петровне

Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера Петровна варила людей на обед — нет! И не то чтобы Вера Петровна кралась в ночи тайком, Поигрывая клинком, потюкивая клюкой, поцыкивая клыком – Вот опять-таки нет! Вера Петровна растет как цветок: Если дует западный ветер — клонится …

Дмитрий Коломенский. О Вере Петровне Читать далее

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель (Украина). Про дефицит техники у РОВ на пальцах…

Часто говорится про то, что у подразделений российских оккупационных войск отмечается нехватка техники согласно штатной комплектации. Говорится много, но как это выглядит в цифрах, что называется, в железе. Что же… Для детального рассмотрения комплектации подразделений РОВ я буду использовать понятие батальон-тактической группы как основного общевойскового манёвренного соединения. Оперировать штатом в …

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель (Украина). Про дефицит техники у РОВ на пальцах… Читать далее