Сито Сократа. Империя с «дыркой от бублика»

В результате незаконной оккупации суверенной территории Украины площадь России временно увеличилась на 0,6%! Так выглядит главное достижение заключительной стадии путинизма. Самая огромная страна планеты стремится к дальнейшему увеличению своих размеров, декларируя избитый тезис «границы России не заканчиваются нигде». А вот поводы для гордости на этом заканчиваются. Даже поверхностный анализ существующего …

Сито Сократа. Империя с «дыркой от бублика» Читать далее

Лена Берсон. Два стихотворения

АНЕТА П Как весело катилась Анета П в Освенцим (Халат, пропахший потом, и комнатные туфли), Зато, никем не видим, смеялся брат, отец с ним; Улыбки их не гасли и голоса не тухли. Анета П (беретка, давно таких не носим, Чулки простые всмятку на пятках у Анеты) Глаза любимых с фото …

Лена Берсон. Два стихотворения Читать далее

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель (Украина). Луганщина — наступление на Харьковскую область

Российские оккупационные войск в Луганской области продолжают насыщать линию Троицкое-Сватово-Кременная силами и средствами, концентрируя подразделения 20 ОВА, 41 ОВА и 4 ТД непосредственно этой линии, базисно — трасса Р-66. Все признаки размещения сил и средств указывают на то, что командование РОВ не избавилось от планов выхода на левый берег речки …

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель (Украина). Луганщина — наступление на Харьковскую область Читать далее

«ОЧАРОВАНИЕ ИЛЛЮЗИИ НЕУЯЗВИМОСТИ» Комментарий Карины Кокрэлл-Фере к заметке Алены Солнцевой «Про ценность мира» (https://blogs.7iskusstv.com/?p=112843)

Оставив в стороне нравственность, эмпатию к людям, которых убивает твоя страна, новый железный занавес и намерение группы «вагнер» вплотную заняться воспитанием российской молодежи, обратимся к простому инстинкту самосохранения обитателей московских гостиных. Я не понимаю, как можно всерьез сравнивать «как в Европе», «как в США», «нигде не лучше, чем в РФ», …

«ОЧАРОВАНИЕ ИЛЛЮЗИИ НЕУЯЗВИМОСТИ» Комментарий Карины Кокрэлл-Фере к заметке Алены Солнцевой «Про ценность мира» (https://blogs.7iskusstv.com/?p=112843) Читать далее

Консультант по этикету Татьяна Николаева дает советы по выбору галстука

Консультант по этикету Татьяна Николаева дает советы по выбору галстука Опытные люди всегда знают, какие рисунки на галстуке выглядят более консервативно, а какие менее. Как правило, на публике они появляются в классических галстуках, не расписанных петухами или диковинными цветами. Чаще всего это классический узор: горох, диагональная полоска, мелкий геометрический рисунок …

Консультант по этикету Татьяна Николаева дает советы по выбору галстука Читать далее

Дмитрий Быков. ПОБЕДА НА ПОСЛЕДНЕМ БЕРЕГУ. Борис Стругацкий (р. 1933)

  1 Главные советские и постсоветские военные писатели — Стругацкие. Думаю так не только потому, что с шестидесятых по настоящее время они с большим отрывом остаются самыми читаемыми из всей русскоязычной прозы, но и потому, что — почти никогда не изображая войну напрямую — занимались беспрерывным ее осмыслением, изживанием ее …

Дмитрий Быков. ПОБЕДА НА ПОСЛЕДНЕМ БЕРЕГУ. Борис Стругацкий (р. 1933) Читать далее