Игорь Иртеньев

Земную жизнь пройдя до половины, (Хотя кто знает – сколько жизни той), Я к жителям соседней Украины С душевной относился теплотой. Они мне были как родные братья, И оттого – на службе ли, в быту – Я раскрывал навстречу им объятья, Едва лишь где завижу за версту. Мне нравились украинские …

Игорь Иртеньев Читать далее

ПЕДОФИЛ ЖЕНЕЧКА (отрывок из книжки Дмитрия Запольского «Путинбург»)

«Старая таможня» – это огромный подвал возле стрелки Васильевского острова. Никому в голову не приходило открывать рестораны в подвалах – как‑то неприятно спускаться по ступенькам в сырое подземелье. Как в склеп входишь. Но Пригожин смог развести какого‑то инвестора и сделать модный ресторан. Меня пригласили зайти, познакомиться с хозяином. Посредница была …

ПЕДОФИЛ ЖЕНЕЧКА (отрывок из книжки Дмитрия Запольского «Путинбург») Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-220. Кому приказывает новый приказ и другие «наказы»

… «… этот приказ распространяется не на военкоров, не на тех, кто освещает ситуацию в зоне СВО, а именно на тех, кто находится под юридическим понятием «иностранный агент”» — так на «Царьграде» разъясняют суть приказа ФСБ №547, где утвержден «список военных сведений о России, которые при их получении иностранными источниками …

Елена Иваницкая. Обзор-220. Кому приказывает новый приказ и другие «наказы» Читать далее

Вадим Жук. Два стихотворения

ЖЕСТОКИЕ СТИХИ  В углу тебя товарищи сложили И закурили молча, не спеша. Из  живота, из вен, из сухожилий Рванулась к небу глупая душа. И некому сказать «Меня убили”, Ни маме, ни Наташе, ни отцу. Потом тебя свезут в автомобиле, С негромкой мухой, липнущей к лицу. Потом её с тобой запрут …

Вадим Жук. Два стихотворения Читать далее

Игорь Эйдман. Иудушка Шариков

«Обыкновенно он в это время источал из себя целые массы словесного гноя». Вы тоже подумали, что это о выступлениях Путина? Нет, об Иудушке Головлеве, цитата из Салтыкова-Щедрина. Путин часто передстаёт перед публикой в этой роли в качестве лицемерного демагога, прикрывающего подлость и жестокость ханжеским морализаторством. Таким он был и во …

Игорь Эйдман. Иудушка Шариков Читать далее

Джордж Д. О’Нил мл. В войне на Украине виновато «глубинное государство»

Джордж Д. О’Нил мл. В войне на Украине виновато «глубинное государство» The American Conservative 16 ноября 2022 г. С самого начала войны на Украине корпоративные СМИ, политики и подконтрольные неправительственные организации в Америке и Западной Европе были непреклонны в заявлениях о том, что российские военные действия на востоке Украины были …

Джордж Д. О’Нил мл. В войне на Украине виновато «глубинное государство» Читать далее

Л.Шустер, «Каждому — своё …».

КАЖДОМУ СВОЁ … Как выбрали ворюг хранить богатства и умножать их, так наивно ждут, что воровские коронованные братства Россию к процветанью приведут. Что ж, все довольны, паханы при деле, а главный популярен и любим, но вот не все в России преуспели: закон братвы — делись добром своим. Не отстегнул? — …

Л.Шустер, «Каждому — своё …». Читать далее

Татьяна Троянская. Гастроли театра «Современник» в Санкт-Петербурге

Татьяна Троянская. Гастроли театра «Современник» в Санкт-Петербурге Сейчас в самом разгаре гастроли московского «Современника» в Санкт-Петербурге. На сцене БДТ им. Товстоногова 29 и 30 ноября уже была показана постановка режиссера Виктора Рыжакова «Собрание сочинений» по пьесе Евгения Гришковца. Это было современное прочтение пьесы Антона Чехова «Вишневый сад» — главная героиня …

Татьяна Троянская. Гастроли театра «Современник» в Санкт-Петербурге Читать далее

Алла Боссарт

Вот какая странная идея явилась мне по выпитии граммов двухсот коньяку. Каким бы писателем (в смысле направления) был Путин, если б Бог дал ему литературный дар? Я так думаю — концептуалистом. Чем-то вроде Сорокина (при всем огромном уважении к Владимиру Георгиевичу). Ведь у ВВП мы можем наблюдать отчетливый интерес к …

Алла Боссарт Читать далее

Давид Самойлов. БАНДИТКА

Я вёл расстреливать бандитку. Она пощады не просила. Смотрела гордо и сердито. Платок от боли закусила. Потом сказала: «Слушай, хлопец, Я всё равно от пули сгину. Дай перед тем, как будешь хлопать, Мне поглядеть на Украину. На Украине кони скачут Под стягом с именем Бандеры. На Украине ружья прячут, На …

Давид Самойлов. БАНДИТКА Читать далее