Сергей Чупринин. ДОМБРОВСКИЙ ЮРИЙ ОСИПОВИЧ (ИОСИФОВИЧ) (1909—1978)

  Янкель-Саул Домбровер, прадед Д., еще в 1833 году был выслан то ли из Литвы, то ли из Польши в Сибирь, но сумел разбогатеть на золотодобыче, хлеботорговле, винокуренном производстве, и дед пошел по его стопам, стал в Иркутске купцом первой гильдии, а отец уже в Москве достиг немалого статуса присяжного …

Сергей Чупринин. ДОМБРОВСКИЙ ЮРИЙ ОСИПОВИЧ (ИОСИФОВИЧ) (1909—1978) Читать далее

Марина Шаповалова, писатель. «Как нам обустроить Россию?»

Вопрос сегодня звучит бредово, с какой стороны ни подойди. До тех времён, когда кому-то придётся её заново обустраивать, когда у устроителей появится возможность чем-то таким заняться, надо ещё дожить. И неизвестно, что она к тому времени будет собой представлять. Потому что нынешний «кормчий» с его кликой ублюдков разогнали страну в …

Марина Шаповалова, писатель. «Как нам обустроить Россию?» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-228. Там катастрофа… здесь катастрофа… понауехали… не все по плану…

… «Идем по улице мимо нищих. На вокзальной площади дети цыганят мелочь. Показывая украинский паспорт, девушка просит денег. В магазинах торгового центра – несортированные груды дешевой одежды, в которых роются женщины. Этаж с фастфудом. Нестиранные передники. Отстояв в очереди за заветренной пиццей, садимся за грязный столик.» — это где же …

Елена Иваницкая. Обзор-228. Там катастрофа… здесь катастрофа… понауехали… не все по плану… Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

*** Кто чирикает гимны за горсть пшена, Кто шакалит по мелочам… И опять выходит, что лучше нам Отвернуться и промолчать. Золотой молчаливый запас страны – Мы копили его века! И опять его пополнять должны Для чеканщиков из ЧК. Подвяжи язык. Подпои звонаря. Баламутить тьму ни к чему. А вернется ветер …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Далибор Рохач. Францию ​​и Германию надо держать в узде

Далибор Рохач. Францию ​​и Германию надо держать в узде New York Post 6 декабря 2022 г. Проблема европейской политики в области безопасности и обороны заключается не только в том, что ее недостаточно, на что указывал Трамп, но и в том, что она ошибочна. Всего через несколько часов после теплоты, которую …

Далибор Рохач. Францию ​​и Германию надо держать в узде Читать далее

Алексей Слаповский, писатель. УДУШЬЕ

Хирург-реаниматор резал и рычал: дыши, сука, дыши! Просьбы в этом было больше, чем приказа. На приказ я строптив, а на просьбу всегда отзывчив. И задышал. Скальпель — шанцевый инструмент; можно закопать, а можно и откопать. Он откопал. Шанцевый шанс. Неделю нельзя было читать, смотреть, звонить. Только дышать и думать. Я …

Алексей Слаповский, писатель. УДУШЬЕ Читать далее

Анастасия Куренова. Психологические особенности любимых героев мультфильмов

Анастасия Куренова. Психологические особенности любимых героев мультфильмов Кот Леопольд. «Ребята, давайте жить дружно!» — поправляя бант на шее, заканчивал этой фразой кот Леопольд. В нашу голову прочно вошло: поссоришься с кем-то и сразу ее вспомнишь. И стыдно как-то. Но знатоки психоанализа уверены: «Так не должно быть!» Здесь проглядываются признаки синдрома …

Анастасия Куренова. Психологические особенности любимых героев мультфильмов Читать далее

Сито Сократа ​​»Русский путч» для Германии

  «Кто ж так перевороты планирует?» – так выглядит доминирующий нарратив, заданный из высоких кабинетов для отработки в массах темы раскрытия спецслужбами Германии разветвленной сети путчистов-неудачников. 7 декабря свыше 3000 полицейских и бойцов спецназа провели обыски сразу в 130 различных местах ФРГ, в т.ч. в домах, офисах, на складах – …

Сито Сократа ​​»Русский путч» для Германии Читать далее