Михаил Ежов

Одна из моих любимых сказок раннего детства – «Джельсомино в стране лжецов». Джанни Родари между прочим. Очень многие цитируют его «Чиполлино», но мало кто вспоминает эту замечательную сказку. А зря. Я считаю, что эта маленькая книжица должна быть в библиотеке каждого мало-мальски уважающего себя родителя. Каждый раз, когда я слышу …

Михаил Ежов Читать далее

«Конфликт». Мультфильм гениального Гарри Бардина (7 мин.)

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

«Конфликт». Мультфильм гениального Гарри Бардина (7 мин.) Читать далее

Сегодняшнее выступление Ильи Яшина в суде с последним словом. Оглашение приговора в Мещанском суде состоится 7 декабря в 12:00.

  Согласитесь, фраза «последнее слово подсудимого» звучит очень мрачно. Как будто после выступления в суде мне зашьют рот и навсегда запретят говорить. Все понимают: смысл именно в этом. Меня изолируют от общества и держат в тюрьме потому, что хотят, чтобы я молчал. Потому что когда-то наш парламент перестал быть местом …

Сегодняшнее выступление Ильи Яшина в суде с последним словом. Оглашение приговора в Мещанском суде состоится 7 декабря в 12:00. Читать далее

Обзор-224. Альтернативы нет. Альтернатива есть. Пора начинать! Уже начали!

… «Что делать? Глава РФ и Верховный главнокомандующий летом 2022 года сказал: «мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали». Так вот, уже пора начать. Пока еще есть последние возможности.» — — а это кто пришел с советами? А это «Военное обозрение». Дает указания и топает сапогами. В …

Обзор-224. Альтернативы нет. Альтернатива есть. Пора начинать! Уже начали! Читать далее

Андрей Мовчан. ХОЛОДНЫЙ ДУШ

Я категорически за то, чтобы судить людей только по их собственным личным поступкам и даже не по намерениям и не по высказываниям. Чтобы быть точным — есть намерения и высказывания, которые сами по себе являются осуждаемыми поступками (пропаганда агрессии однозначно к таким относится), но высказывание пожелания или намерения не равно …

Андрей Мовчан. ХОЛОДНЫЙ ДУШ Читать далее

Анатолий Головков. СТИРКА ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВОГО ГОДА

  Корыто довоенное мама привезла в Невель из Москвы. Я, собственно, в нем провел младенчество, распевая песни. Из такой колыбели и вырастают потом типы, вроде меня. Что можно ждать от человека из корыта? Ничего особенного. Корыто было бабушкино, железное, оцинкованное и глубокое, как Черное море. В нем мама стирала на …

Анатолий Головков. СТИРКА ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВОГО ГОДА Читать далее

Сито Сократа. ​​Плацдарм с мясом

Ровно через неделю после убийства министра иностранных дел Беларуси Макея в Минск приехал крупнокалиберный российский визитер. Приезд Шойгу и его встречи с министром обороны РБ Хрениным и прием у Лукашенко оценивается как малоприятное для беларуской стороны событие. Москва, очевидно, разыгрывает карту усиления давления на единственного участника «Союзного государства», дабы выжать …

Сито Сократа. ​​Плацдарм с мясом Читать далее

«Мисс Россия — 2022» Анна Линникова верит в свои силы

«Мисс Россия — 2022» Анна Линникова верит в свои силы «Мисс Россия — 2022» Анна Линникова будет представлять Россию на конкурсе «Мисс Вселенная», финал которого пройдет 14 января в Новом Орлеане (США). Вот что она рассказала газете «Метро» о своем участии и своей подготовке. «Ходить по подиуму не так легко, …

«Мисс Россия — 2022» Анна Линникова верит в свои силы Читать далее

ЗАМЕТКИ АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕНКО И CYNIC’A ПО ПОВОДУ БЕЛАРУСИ

Александр Коваленко По Беларуси интересно вот что… Я неоднократно в своих материалах отмечал, что боеспособная компонента беларуской армии это не более 20 БТГр и она в профессиональном плане значительно уступает ВСУ. Но в этой истории есть одно очень интересное «НО». Сравнивая потенциал и угрозу от этих 20 БТГр, я всегда …

ЗАМЕТКИ АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕНКО И CYNIC’A ПО ПОВОДУ БЕЛАРУСИ Читать далее

Михаил Ежов. НАШИ МАЛЬЧИКИ

Наши мальчики мерзнут на передовой без еды и зимней формы. Вермахт разворовали генералы. Пишите нам на почту, мы всем поможем. Бедные, бедные наши мальчики… А если серьезно, то: Штош. Рас никто не решается это сделать, то делать придется самому. Причем по порядку. Наверное, все уже забыли, как «наши мальчики», средний …

Михаил Ежов. НАШИ МАЛЬЧИКИ Читать далее