Марина Шаповалова. Продолжение текста про империи

(см. начало здесь: https://blogs.7iskusstv.com/?p=109174) Признаюсь, что, обратив внимание в давешнем тексте на ценнейшие плоды империй, их вклад в мировую культуру и цивилизацию, я, конечно, выковыривала изюм из исторической булки. А булка эта не сладкая, да и не булка вовсе. Горький хлеб Истории замешивался на крови; перемолотых костей и полыни в …

Марина Шаповалова. Продолжение текста про империи Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Lindbergh

В сентябре 1941 года Линдберг выступил с важной речью под названием «Речь о нейтралитете», в которой изложил свою позицию и аргументы против более активного участия Америки в войне.«September 1941: Charles Lindbergh and the Fantasy of Jewish Power», By ELI KAVON. The Jerusalem Post, December 7, 2022.В своем выступлении Линдберг обвинил …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Lindbergh Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-227. Пунктирный портрет: «вешать в городах»

— «предсказать нетрудно» — «наступления ВСУ нет» — «катастрофа к зиме» — «капитуляция через два-три дня»… Икzперд Алексей Подберезкин — директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук, профессор. 7 декабря 2022. «Общественная служба новостей — ОСН»: “Историк и политолог Алексей Подберезкин, комментируя данные о развернутых биохимических лабораториях США по …

Елена Иваницкая. Обзор-227. Пунктирный портрет: «вешать в городах» Читать далее

Борис Акунин (Чхартишвили)

Мне кажется, что постоянные ошибки, конфликты и ссоры происходят из-за того, что многие люди широкого антипутинского фронта в увлечении, ожесточении, а то и исступлении борьбы «за правое дело» (а оно безусловно правое) как-то упускают из виду самое главное обстоятельство. (Я не только про разгром «Дождя», я про хронические взаимные нападки, …

Борис Акунин (Чхартишвили) Читать далее

Марина Шаповалова про империи

Вам хочется моего имперства – его есть у меня! Во-первых, я люблю все империи. Вот какие были в истории, все и люблю. Это на их культурных фундаментах стоит вся Европа. Акведуки, Колизей, тысячелетние дороги, великолепные понтийские развалины – это империя. Роскошная Вена, Стамбул. Санкт-Петербург – империи. Лучший период становления и …

Марина Шаповалова про империи Читать далее

Сергей Ильченко рассказывает о новом романе Евгения Водолазкина

Сергей Ильченко рассказывает о новом романе Евгения Водолазкина Роман Евгения Водолазкина «Чагин» наделал много шума в мире книжной торговли. Сейчас эту книгу в стильном издании, визуально отсылающим к предыдущим книгам писателя, можно увидеть во всех книжных магазинах Петербурга в разделе «Новинки». Самое время прочитать новый текст известного писателя. В нем …

Сергей Ильченко рассказывает о новом романе Евгения Водолазкина Читать далее